11/18/2015

Bolo Salgado


   Esta receita é simplesmente maravilhosa e cremosíssima!
   Bolo salgado, um jantar perfeito para os dias de calor, onde não queremos comer apenas um lanche, mas algo mais gostoso e geladinho. Pode fazer que tenho certeza que todos vão amar!

   Então vamos a receita!
   Como apesar de salgado, faremos um bolo, a primeira coisa a se pensar é o recheio, no nosso caso os recheios! Vamos ver como faz:


Recheios:

1- Primeiro faremos o recheio de cenoura, para isso vamos precisar de 3 cenouras médias previamente cozidas em panela de pressão por cerca de 10 minutos, com água e um pouquinho de sal. Depois das cenouras cozidas e frias, iremos bate-las no liquidificador com 3 colheres de sopa de maionese (olhe nossa aba de DICAS DE PRODUTOS que já colocamos as maioneses que podemos usar sem problemas) e 3 colheres de sopa da água onde foram cozidas as cenouras. Acrescente a água aos poucos conforme for necessário para obter um creme consistente, pronto 1º recheio feito.
2- Agora vamos ao recheio numero 2, o de beterraba. O processo é o mesmo, cozinhe em panela de pressão por cerca de 15 minutos uma beterraba com água e um pouco de sal. Depois que a beterraba estiver fria, bata no liquidificador com 4 colheres de sopa de maionese, e se precisar pode acrescentar aos poucos 3 colheres de sopa da água onde ela foi cozida, para conseguirmos um creme firme.
3- O ultimo recheio é o de frango. Para fazê-lo precisaremos de 1 peito de frango cozido e desfiado. Eu sempre refogo o frango, para que ele fique com uma corzinha mais bonita. Depois do frango cozido, desfiado e refogado, misture maionese a gosto, ate que ele fique bem cremoso.
Agora que temos nossos recheios prontos vamos à montagem do bolo. A “massa” é feita de pão de forma, então você vai precisar de cerca de 2 pacotes e pão de forma. Dê uma olhada nas nossas DICAS DE PRODUTOS e veja opções de pão sem lactose para nossa receita. Eu sempre tiro a casca do pão, pois o bolo fica mais bonito, depois eu torro as casquinhas e sirvo como torradas!




   A montagem é bem simples. A primeira camada do bolo é feita de pão, basta colocar as fatias lado a lado até preencher o fundo da bandeja onde você vai montar o bolo. Depois coloque a camada de recheio de frango, mais uma camada de pão, depois a camada de recheio de cenoura, outra camada de pão, o recheio de beterraba e por fim a ultima camada de pão. Para cobrir nosso bolo faça um purê de batatas à base de água. Para isso você vai cozinhar 10 batatas médias e espreme-las ainda quentes, volte esta massa ao fogo baixo e misture uma colher de creme vegetal (ABA DICAS DE PRODUTOS) e água o quanto basta para deixar o purê com uma textura homogenia porém consistente. Depois cubra todo o bolo, uma dica, passe o purê ainda morno sobre o bolo, pois é mais fácil para espalhar e ficar certinho!
Esta receita rende um bolo como o da foto acima, de cerca de 24x32cm. Eu sempre decoro este bolo com uma flor feita de casca de tomate, azeitonas e cenoura ralada. Depois de pronto é sempre bom deixar este bolo um pouquinho na geladeira antes de servir, para que os recheios afirmem um pouco antes de cortar o bolo.
   Bem é isso, garanto que estava uma delícia! Pois não sobrou nenhum pedacinho para contar história!


Pão de Forma

Até hoje encontrei no mercado três pães de forma que não tem leite em sua composição. Eu consumo os três e não tenho problema algum, são eles: Wickbold Tradicional (que usei na receita do Bolo Salgado postado aqui no blog), Wickbold Integral e Pullman Integral. Todos eles são muito bons, portanto alternativas gostosas para utilizar no dia a dia, do café da manhã aos lanchinhos durante o dia!