Bolo Salgado
Esta receita é simplesmente maravilhosa e cremosíssima!
Bolo salgado, um jantar perfeito para os dias de calor, onde
não queremos comer apenas um lanche, mas algo mais gostoso e geladinho. Pode
fazer que tenho certeza que todos vão amar!
Então vamos a receita!
Como apesar de salgado, faremos um bolo, a primeira coisa a
se pensar é o recheio, no nosso caso os recheios! Vamos ver como faz:
Recheios:
1- Primeiro faremos o recheio de cenoura, para isso vamos
precisar de 3 cenouras médias previamente cozidas em panela de pressão por
cerca de 10 minutos, com água e um pouquinho de sal. Depois das cenouras
cozidas e frias, iremos bate-las no liquidificador com 3 colheres de sopa de
maionese (olhe nossa aba de DICAS DE PRODUTOS que já colocamos as maioneses que
podemos usar sem problemas) e 3 colheres de sopa da água onde foram cozidas as
cenouras. Acrescente a água aos poucos conforme for necessário para obter um
creme consistente, pronto 1º recheio feito.
2- Agora vamos ao recheio numero 2, o de beterraba. O
processo é o mesmo, cozinhe em panela de pressão por cerca de 15 minutos uma
beterraba com água e um pouco de sal. Depois que a beterraba estiver fria, bata
no liquidificador com 4 colheres de sopa de maionese, e se precisar pode acrescentar
aos poucos 3 colheres de sopa da água onde ela foi cozida, para conseguirmos um
creme firme.
3- O ultimo recheio é o de frango. Para fazê-lo precisaremos
de 1 peito de frango cozido e desfiado. Eu sempre refogo o frango, para que ele
fique com uma corzinha mais bonita. Depois do frango cozido, desfiado e
refogado, misture maionese a gosto, ate que ele fique bem cremoso.
Agora que temos nossos recheios prontos vamos à montagem do
bolo. A “massa” é feita de pão de forma, então você vai precisar de cerca de 2
pacotes e pão de forma. Dê uma olhada nas nossas DICAS DE PRODUTOS e veja
opções de pão sem lactose para nossa receita. Eu sempre tiro a casca do pão,
pois o bolo fica mais bonito, depois eu torro as casquinhas e sirvo como torradas!
A montagem é bem simples. A primeira camada do bolo é feita
de pão, basta colocar as fatias lado a lado até preencher o fundo da bandeja
onde você vai montar o bolo. Depois coloque a camada de recheio de frango, mais
uma camada de pão, depois a camada de recheio de cenoura, outra camada de pão,
o recheio de beterraba e por fim a ultima camada de pão. Para cobrir nosso bolo
faça um purê de batatas à base de água. Para isso você vai cozinhar 10 batatas
médias e espreme-las ainda quentes, volte esta massa ao fogo baixo e misture
uma colher de creme vegetal (ABA DICAS DE PRODUTOS) e água o quanto basta para
deixar o purê com uma textura homogenia porém consistente. Depois cubra todo o
bolo, uma dica, passe o purê ainda morno sobre o bolo, pois é mais fácil para espalhar
e ficar certinho!
Esta receita rende um bolo como o da foto acima, de cerca de
24x32cm. Eu sempre decoro este bolo com uma flor feita de casca de tomate,
azeitonas e cenoura ralada. Depois de pronto é sempre bom deixar este bolo um
pouquinho na geladeira antes de servir, para que os recheios afirmem um pouco antes
de cortar o bolo.
Bem é isso, garanto que estava uma delícia! Pois não sobrou
nenhum pedacinho para contar história!
Bolo Salgado
Esta receita é simplesmente maravilhosa e cremosíssima!
Bolo salgado, um jantar perfeito para os dias de calor, onde
não queremos comer apenas um lanche, mas algo mais gostoso e geladinho. Pode
fazer que tenho certeza que todos vão amar!
Então vamos a receita!
Como apesar de salgado, faremos um bolo, a primeira coisa a
se pensar é o recheio, no nosso caso os recheios! Vamos ver como faz:
Recheios:
1- Primeiro faremos o recheio de cenoura, para isso vamos
precisar de 3 cenouras médias previamente cozidas em panela de pressão por
cerca de 10 minutos, com água e um pouquinho de sal. Depois das cenouras
cozidas e frias, iremos bate-las no liquidificador com 3 colheres de sopa de
maionese (olhe nossa aba de DICAS DE PRODUTOS que já colocamos as maioneses que
podemos usar sem problemas) e 3 colheres de sopa da água onde foram cozidas as
cenouras. Acrescente a água aos poucos conforme for necessário para obter um
creme consistente, pronto 1º recheio feito.
2- Agora vamos ao recheio numero 2, o de beterraba. O
processo é o mesmo, cozinhe em panela de pressão por cerca de 15 minutos uma
beterraba com água e um pouco de sal. Depois que a beterraba estiver fria, bata
no liquidificador com 4 colheres de sopa de maionese, e se precisar pode acrescentar
aos poucos 3 colheres de sopa da água onde ela foi cozida, para conseguirmos um
creme firme.
3- O ultimo recheio é o de frango. Para fazê-lo precisaremos
de 1 peito de frango cozido e desfiado. Eu sempre refogo o frango, para que ele
fique com uma corzinha mais bonita. Depois do frango cozido, desfiado e
refogado, misture maionese a gosto, ate que ele fique bem cremoso.
Agora que temos nossos recheios prontos vamos à montagem do
bolo. A “massa” é feita de pão de forma, então você vai precisar de cerca de 2
pacotes e pão de forma. Dê uma olhada nas nossas DICAS DE PRODUTOS e veja
opções de pão sem lactose para nossa receita. Eu sempre tiro a casca do pão,
pois o bolo fica mais bonito, depois eu torro as casquinhas e sirvo como torradas!
A montagem é bem simples. A primeira camada do bolo é feita
de pão, basta colocar as fatias lado a lado até preencher o fundo da bandeja
onde você vai montar o bolo. Depois coloque a camada de recheio de frango, mais
uma camada de pão, depois a camada de recheio de cenoura, outra camada de pão,
o recheio de beterraba e por fim a ultima camada de pão. Para cobrir nosso bolo
faça um purê de batatas à base de água. Para isso você vai cozinhar 10 batatas
médias e espreme-las ainda quentes, volte esta massa ao fogo baixo e misture
uma colher de creme vegetal (ABA DICAS DE PRODUTOS) e água o quanto basta para
deixar o purê com uma textura homogenia porém consistente. Depois cubra todo o
bolo, uma dica, passe o purê ainda morno sobre o bolo, pois é mais fácil para espalhar
e ficar certinho!
Esta receita rende um bolo como o da foto acima, de cerca de
24x32cm. Eu sempre decoro este bolo com uma flor feita de casca de tomate,
azeitonas e cenoura ralada. Depois de pronto é sempre bom deixar este bolo um
pouquinho na geladeira antes de servir, para que os recheios afirmem um pouco antes
de cortar o bolo.
Bem é isso, garanto que estava uma delícia! Pois não sobrou
nenhum pedacinho para contar história!