1/13/2016

Bolo de Chocolate - Sem Glúten

   Hoje teremos uma receita de Bolo que além de sem lactose, também é sem glúten, pois não vai farinha, esse bolo é uma delícia, vale a pena fazer e experimentar, e além de tudo é de chocolate!


Temos apenas 6 ingredientes nesse bolo, vamos ver quais são:




1- 6 ovos inteiros
2- 6 colheres de sopa de chocolate em pó (tem dica na nossa aba DICAS DE PRODUTOS, os chocolates em pó que colocamos lá também são sem glúten)
3- 2 colheres de sopa de creme vegetal (olha lá na nossa DICAS DE PRODUTOS)
4- 8 colheres de sopa de açúcar
5- 1 colher de sopa bem cheia de fermento
6- 100g de coco ralado

Modo de Preparo:
   O preparo desde bolo é bem simples, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado, assim que você obtiver uma massa homogenia, junte o coco ralado e bata novamente bem rapidinho, só pra misturar o coco. Coloque em uma forma previamente untada com creme vegetal e chocolate em pó, nós iremos untar com chocolate pra não usar farinha e assim garantir que nosso bolo seja sem glúten. Use uma forma redonda com furo no meio de aproximadamente 24cm de diâmetro e 9cm de altura, use uma forma alta, pois esse bolo cresce bem, assim não corremos risco de vazar e sujar o forno, e como sempre para assar bolos temos que ter o forno pré-aquecido em temperatura média para garantir que ele cresça e fique bem fofinho. Assim que estiver pronto retire do forno, deixe descansar por uns 2 minutinhos e desenforme, assim é mais fácil para soltar da forma. Se você quiser incrementar ainda mais esse bolo, você pode fazer a calda cremosa que já ensinei na receita do Bolo de Cenoura, dá uma olhada lá, que vai ficar bem gostoso.

   Prontinho, nosso bolo já pode ser deliciado por todos, e sem preconceitos, pois apesar de ser um bolo sem glúten, ele é bem fofinho e molhadinho!