Bolo de Chocolate - Sem Glúten
Hoje teremos uma receita de Bolo que além de sem lactose,
também é sem glúten, pois não vai farinha, esse bolo é uma delícia, vale a pena
fazer e experimentar, e além de tudo é de chocolate!
Temos apenas 6 ingredientes nesse bolo, vamos ver quais são:
1- 6 ovos inteiros
2- 6 colheres de sopa de chocolate em pó (tem dica na nossa
aba DICAS DE PRODUTOS, os chocolates em pó que colocamos lá também são sem
glúten)
3- 2 colheres de sopa de creme vegetal (olha lá na nossa
DICAS DE PRODUTOS)
4- 8 colheres de sopa de açúcar
5- 1 colher de sopa bem cheia de fermento
6- 100g de coco ralado
Modo de Preparo:
O preparo desde bolo é bem simples, bata todos os
ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado, assim que você obtiver
uma massa homogenia, junte o coco ralado e bata novamente bem rapidinho, só pra
misturar o coco. Coloque em uma forma previamente untada com creme vegetal e
chocolate em pó, nós iremos untar com chocolate pra não usar farinha e assim
garantir que nosso bolo seja sem glúten. Use uma forma redonda com furo no meio
de aproximadamente 24cm de diâmetro e 9cm de altura, use uma forma alta, pois
esse bolo cresce bem, assim não corremos risco de vazar e sujar o forno, e como
sempre para assar bolos temos que ter o forno pré-aquecido em temperatura média
para garantir que ele cresça e fique bem fofinho. Assim que estiver pronto
retire do forno, deixe descansar por uns 2 minutinhos e desenforme, assim é
mais fácil para soltar da forma. Se você quiser incrementar ainda mais esse
bolo, você pode fazer a calda cremosa que já ensinei na receita do Bolo de
Cenoura, dá uma olhada lá, que vai ficar bem gostoso.
Prontinho, nosso bolo já pode ser deliciado por todos, e sem
preconceitos, pois apesar de ser um bolo sem glúten, ele é bem fofinho e molhadinho!
Bolo de Chocolate - Sem Glúten
Hoje teremos uma receita de Bolo que além de sem lactose,
também é sem glúten, pois não vai farinha, esse bolo é uma delícia, vale a pena
fazer e experimentar, e além de tudo é de chocolate!
Temos apenas 6 ingredientes nesse bolo, vamos ver quais são:
1- 6 ovos inteiros
2- 6 colheres de sopa de chocolate em pó (tem dica na nossa
aba DICAS DE PRODUTOS, os chocolates em pó que colocamos lá também são sem
glúten)
3- 2 colheres de sopa de creme vegetal (olha lá na nossa
DICAS DE PRODUTOS)
4- 8 colheres de sopa de açúcar
5- 1 colher de sopa bem cheia de fermento
6- 100g de coco ralado
Modo de Preparo:
O preparo desde bolo é bem simples, bata todos os
ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado, assim que você obtiver
uma massa homogenia, junte o coco ralado e bata novamente bem rapidinho, só pra
misturar o coco. Coloque em uma forma previamente untada com creme vegetal e
chocolate em pó, nós iremos untar com chocolate pra não usar farinha e assim
garantir que nosso bolo seja sem glúten. Use uma forma redonda com furo no meio
de aproximadamente 24cm de diâmetro e 9cm de altura, use uma forma alta, pois
esse bolo cresce bem, assim não corremos risco de vazar e sujar o forno, e como
sempre para assar bolos temos que ter o forno pré-aquecido em temperatura média
para garantir que ele cresça e fique bem fofinho. Assim que estiver pronto
retire do forno, deixe descansar por uns 2 minutinhos e desenforme, assim é
mais fácil para soltar da forma. Se você quiser incrementar ainda mais esse
bolo, você pode fazer a calda cremosa que já ensinei na receita do Bolo de
Cenoura, dá uma olhada lá, que vai ficar bem gostoso.