4/20/2016

Falso Pão de Queijo de Batata Doce

   Esta receita é bem especial, Pão de Queijo de Batata Doce (hehehe um falso pão de queijo), fica muito gostoso, é nutritivo e super saudável, e apesar de não ir queijo de massa, mata muito bem aquela vontade de pão de queijo!


Nesta receita usaremos ingredientes bem simples e fáceis de encontrar, vamos ver quais são:




1- 20 a 24 forminhas de empada
2- 300g de batata doce cozida na panela de pressão e amassada
3- 4 ovos inteiros
4- 1 colher de café de sal
5- 2 colheres de sobremesa de azeite e mais um pouco para pincelar as forminhas
6- 1 copo americano de polvilho azedo
7- 1 copo americano de polvilho doce
8- 1 xícara de chá de água quente

Modo de preparo:
   O modo de preparo é bem simples, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, até obter uma massa homogenia e o ponto desta massa é mais liquida. Agora pincele um pouco de azeite nas forminhas e coloque um pouco de massa em cada uma, deixe a medida de um dedo de altura faltando para encher a forminha, pois a massa do pão de queijo cresce um pouco. Esta receita rende muito bem, cerca de 20 a 24 pães de queijo, então depois que colocar massa em todas as forminhas leve para assar em forno médio e pré-aquecido por cerca de 20 minutinhos ou até que doure. Assim que você retirar do forno já desenforme com a ajuda de uma faquinha, dando cutucadas delicadas em volta até soltar, assim você serve quentinho que é bem mais gostoso e a casquinha fica crocante na medida certa, com o interior bem cremoso.

   Eu adoro esta receita, sempre faço para comer no café da manhã, o pessoal aqui de casa adora, a única coisa que faço para agilizar é deixar a batata doce cortada em cubos já cozida no congelador, assim basta reaquece-la em água quente para poder amassar e fazer a receita e assim comer este delicioso Pão de Queijo de Batata Doce quentinho pela manhã!