Ninho de Coco com Chocolate
Nossa receita de hoje é maravilhosa, Ninho de Coco com
Chocolate, super bonita e extremamente deliciosa, tenho certeza que vai agradar
a todos!
Iremos executar esta receita em duas etapas, primeiro
faremos os ninhos de coco e depois o nosso incrível recheio de chocolate...
hummm!
Então vamos ver quais os ingredientes que vamos precisar para o ninho de coco:
1- 200g de coco ralado grosso
2- 2 claras de ovo
Modo de preparo:
Basta misturar o coco ralado com as claras e colocar em uma
forma de cupcake bem untada com óleo de coco, passe bem o óleo na parte de
baixo e nas laterais da forma para que os nossos ninhos não grudem. Coloque uma
porção em cada buraquinho da forma e com a mão pressione o coco no fundo e nas
laterais na forma, assim como na foto acima. Leve ao forno pré-aquecido em
temperatura média até que dourem. Depois de assados retira a forma do forno e
deixe esfriar para depois desenformar. Desenforme com cuidado, dê umas cutucadinhas
com ponta de uma faca nas laterais que vão soltar bem fácil. Esta receita irá
render 9 ninhos de coco.
Agora vamos ver oque precisaremos para fazer o recheio de
chocolate
1- 400ml de leite de soja e mais um pouquinho para diluir o
amido de milho
2- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (dê uma olhadinha
na nossa aba DICAS DE PRODUTOS)
3- 2 colheres de sopa de creme vegetal (ABA DICAS DE
PRODUTOS)
4- 3 colheres de sopa de açúcar
5- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio em uma panela todos os ingredientes menos
o amido de milho, vá mexendo até que todos os ingredientes se incorporem bem,
quando começar a ferver estará na hora de mistura o amido de milho, para isso
misture em um potinho o amido de milho com um pouco de leite de soja, bem
pouquinho o suficiente para diluir o amido, agora acrescente esta misturinha na
panela, e tome cuidado vá colocando e mexendo a panela ao mesmo tempo, para que
não empelote, caso a mistura venha e empelotar, use um Fuê para mexer que isso
ajudará a desempelotar. Agora deixe cozinhar por um dois minutinhos sem parar
de mexer, desligue a panela e deixe o creme esfriar. Esta quantidade de recheio
será o suficiente para os 9 ninhos que fizemos anteriormente.
Para montar basta rechear nossos ninhos de coco com o creme
de chocolate e servir em seguida, se quiser pode servir gelado que também fica
uma delicia!