7/06/2016

Ninho de Coco com Chocolate

   Nossa receita de hoje é maravilhosa, Ninho de Coco com Chocolate, super bonita e extremamente deliciosa, tenho certeza que vai agradar a todos!


   Iremos executar esta receita em duas etapas, primeiro faremos os ninhos de coco e depois o nosso incrível recheio de chocolate... hummm!
   Então vamos ver quais os ingredientes que vamos precisar para o ninho de coco:





1- 200g de coco ralado grosso
2- 2 claras de ovo

Modo de preparo:
   Basta misturar o coco ralado com as claras e colocar em uma forma de cupcake bem untada com óleo de coco, passe bem o óleo na parte de baixo e nas laterais da forma para que os nossos ninhos não grudem. Coloque uma porção em cada buraquinho da forma e com a mão pressione o coco no fundo e nas laterais na forma, assim como na foto acima. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que dourem. Depois de assados retira a forma do forno e deixe esfriar para depois desenformar. Desenforme com cuidado, dê umas cutucadinhas com ponta de uma faca nas laterais que vão soltar bem fácil. Esta receita irá render 9 ninhos de coco.

   Agora vamos ver oque precisaremos para fazer o recheio de chocolate




1- 400ml de leite de soja e mais um pouquinho para diluir o amido de milho
2- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (dê uma olhadinha na nossa aba DICAS DE PRODUTOS)
3- 2 colheres de sopa de creme vegetal (ABA DICAS DE PRODUTOS)
4- 3 colheres de sopa de açúcar
5- 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:
   Leve ao fogo médio em uma panela todos os ingredientes menos o amido de milho, vá mexendo até que todos os ingredientes se incorporem bem, quando começar a ferver estará na hora de mistura o amido de milho, para isso misture em um potinho o amido de milho com um pouco de leite de soja, bem pouquinho o suficiente para diluir o amido, agora acrescente esta misturinha na panela, e tome cuidado vá colocando e mexendo a panela ao mesmo tempo, para que não empelote, caso a mistura venha e empelotar, use um Fuê para mexer que isso ajudará a desempelotar. Agora deixe cozinhar por um dois minutinhos sem parar de mexer, desligue a panela e deixe o creme esfriar. Esta quantidade de recheio será o suficiente para os 9 ninhos que fizemos anteriormente.

   Para montar basta rechear nossos ninhos de coco com o creme de chocolate e servir em seguida, se quiser pode servir gelado que também fica uma delicia!