2/03/2016

Salada de Berinjela

Esta receita é bem simples e não dá trabalho, Salada de Berinjela, um acompanhamento muito gostoso para o almoço!



Vamos ver então quais ingredientes que precisaremos para fazer nossa salada:




1- 2 berinjelas grandes cortadas em cubos grandes
2- 1 pimentão verde e 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
3- 3 cebolas grandes cortadas grosseiramente em meia lua
4- 100g de uva passa
5- azeite, vinagre e sal a gosto

Modo de preparo:
   A primeira coisa que iremos fazer é colocar a berinjela já cortada em cubos de molho em água quente por uns 15 a 20 minutos, isso servirá para tirar o gosto amargo. É importante deixar toda a berinjela submersa na água, você vai perceber que os cubinhos irão boiar, então vai uma dica, coloque um prato sobre a berinjela com algum peso sobre ele, como copos com água, para garantir que tudo ficará devidamente de molho.
   Agora que já passou o tempo devido em que a berinjela deve ficar de molho, você vai escorrê-la e mistura-la em uma forma com o pimentão, a cebola e a uva passa e temperar com azeite, vinagre e sal a gosto. Coloque para assar em forno médio, por cerca de 01h30min horas. O tempo para assar é um pouco grande, pois a berinjela, a cebola e o pimentão contém bastante água, que será parcialmente eliminada durante o cozimento. É importante durante o tempo de cozimento pelo menos umas duas vezes abrir o forno e misturar novamente todos os ingredientes, e se achar necessário acrescentar um pouco mais de azeite, vinagre e sal.
   Você vai notar que a quantidade de ingredientes quando ainda estão crus é grande, porém ao serem cozidos no forno eles reduziram pela metade, sendo assim esta receita irá servir de 5 a 6 pessoas, o ideal é servir esta salada ainda morna.

   Agora que está tudo prontinho é só saborear...hummmm!