Salada de Berinjela
Esta receita é bem simples e não dá trabalho, Salada de Berinjela,
um acompanhamento muito gostoso para o almoço!
Vamos ver então quais ingredientes que precisaremos para
fazer nossa salada:
1- 2 berinjelas grandes cortadas em cubos grandes
2- 1 pimentão verde e 1 pimentão amarelo cortado em cubos
grandes
3- 3 cebolas grandes cortadas grosseiramente em meia lua
4- 100g de uva passa
5- azeite, vinagre e sal a gosto
Modo de preparo:
A primeira coisa que iremos fazer é colocar a berinjela já
cortada em cubos de molho em água quente por uns 15 a 20 minutos, isso servirá
para tirar o gosto amargo. É importante deixar toda a berinjela submersa na
água, você vai perceber que os cubinhos irão boiar, então vai uma dica, coloque
um prato sobre a berinjela com algum peso sobre ele, como copos com água, para
garantir que tudo ficará devidamente de molho.
Agora que já passou o tempo devido em que a berinjela deve
ficar de molho, você vai escorrê-la e mistura-la em uma forma com o pimentão, a
cebola e a uva passa e temperar com azeite, vinagre e sal a gosto. Coloque para
assar em forno médio, por cerca de 01h30min horas. O tempo para assar é um
pouco grande, pois a berinjela, a cebola e o pimentão contém bastante água, que
será parcialmente eliminada durante o cozimento. É importante durante o tempo de
cozimento pelo menos umas duas vezes abrir o forno e misturar novamente todos
os ingredientes, e se achar necessário acrescentar um pouco mais de azeite,
vinagre e sal.
Você vai notar que a quantidade de ingredientes quando ainda
estão crus é grande, porém ao serem cozidos no forno eles reduziram pela
metade, sendo assim esta receita irá servir de 5 a 6 pessoas, o ideal é servir
esta salada ainda morna.
Agora que está tudo prontinho é só saborear...hummmm!
Salada de Berinjela
Esta receita é bem simples e não dá trabalho, Salada de Berinjela,
um acompanhamento muito gostoso para o almoço!
Vamos ver então quais ingredientes que precisaremos para
fazer nossa salada:
1- 2 berinjelas grandes cortadas em cubos grandes
2- 1 pimentão verde e 1 pimentão amarelo cortado em cubos
grandes
3- 3 cebolas grandes cortadas grosseiramente em meia lua
4- 100g de uva passa
5- azeite, vinagre e sal a gosto
Modo de preparo:
A primeira coisa que iremos fazer é colocar a berinjela já
cortada em cubos de molho em água quente por uns 15 a 20 minutos, isso servirá
para tirar o gosto amargo. É importante deixar toda a berinjela submersa na
água, você vai perceber que os cubinhos irão boiar, então vai uma dica, coloque
um prato sobre a berinjela com algum peso sobre ele, como copos com água, para
garantir que tudo ficará devidamente de molho.
Agora que já passou o tempo devido em que a berinjela deve
ficar de molho, você vai escorrê-la e mistura-la em uma forma com o pimentão, a
cebola e a uva passa e temperar com azeite, vinagre e sal a gosto. Coloque para
assar em forno médio, por cerca de 01h30min horas. O tempo para assar é um
pouco grande, pois a berinjela, a cebola e o pimentão contém bastante água, que
será parcialmente eliminada durante o cozimento. É importante durante o tempo de
cozimento pelo menos umas duas vezes abrir o forno e misturar novamente todos
os ingredientes, e se achar necessário acrescentar um pouco mais de azeite,
vinagre e sal.
Você vai notar que a quantidade de ingredientes quando ainda
estão crus é grande, porém ao serem cozidos no forno eles reduziram pela
metade, sendo assim esta receita irá servir de 5 a 6 pessoas, o ideal é servir
esta salada ainda morna.