Pipoca Doce
Eita que esse meis tá lascado de tanta receita boa sô!
A receita de hoje do nosso mês especial de Festa Junina é
Pipoca Doce, super crocante e doce na medida certa, essa merece ir pro seu
caderninho de receita!
Esta receita é bem fácil de fazer, só requer atenção aos
ingredientes, pois se trata mais de uma receita de proporções de ingredientes
do que medidas pré-fixadas. Vamos explicar melhor, esta pipoca é feita na
panela comum ou na pipoqueira, aquela panela que tem a manivela para mexer o
milho, então você precisa saber em primeiro lugar, quando você faz pipoca
salgada qual o copo, xicara, qual à medida que você usa para encher sua
panelinha de pipoca sem transbordar, pois essa medida é o ponto inicial para as
proporções dos nossos ingredientes. Eu uso um copo de geleia de medida para o
tamanho da minha pipoqueira, o copo cheio até a boca é a medida exata da minha
panela, então vamos ver os ingredientes e entender melhor esta questão de
proporções:
1- 3/4 de “copo” de milho de pipoca de boa qualidade de
preferência o milho Premium. Não usaremos o copo cheio para que pipoca tenha
espaço para estourar na panela
2- 3/4 de “copo” de açúcar, a mesma medida que usamos de
milho
3- 1/2 “copo” de água
4- 1/4 de “copo” de groselha, vai dar uma corzinha linda da
nossa pipoca, além de um sabor incrível
5- 1/4 de “copo” de óleo
Modo de preparo:
Lembrando novamente que não vamos usar o copo cheio milho,
pois precisamos de mais espaço para que eles estourem, pois nosso milho estará
envolto em um caramelo formado pelo açúcar que irá dificultar seu trabalho de
estourar. Vamos enfim ver como fazer nossa deliciosa pipoca doce, muito
simples, coloque todos os ingredientes na panela ou pipoqueira de uma misturadinha
e leve ao fogo de médio para alto até que comessem a estourar as pipocas, dai
abaixe o fogo para quase no mínimo para não queimar. O truque desta pipoca é que não se
pode parar de mexer mesmo enquanto estiver estourando, assim garantimos que
nosso caramelo de açúcar não endureça e não queime. Se você estiver utilizando
a pipoqueira é mais fácil basta ficar movendo a manivela e pronto, se você não
tiver a pipoqueira e usar uma panela comum também dá certo, é só tampar a
panela e ficar chacoalhando a panela o tempo todo garantindo que a mistura lá
dentro esteja sempre em movimento. Conforme a pipoca estoura vai ficando mais
durinho de mexer, isso é normal, pois a panela tá ficando cheia de uma
deliciosa pipoquinha. Quando parar de estourar a pipoca desligue o fogo e abra
com cuidado a panela para não se queimar, espalhe a pipoca dentro de uma
assadeira para que esfrie, o caramelo da pipoca sai muito quente e molinho
ainda, precisa esfriar para endurecer e ficar bem crocante. Quando a pipoca já
estiver esfriado está pronta para ser deliciada!