6/01/2016

Cajuzinho

  Eita nois que a receita de hoje é arretada por demais! Já tamo em crima de festa junina, simbora fazer esse Cajuzinho que é bão!


   Esta receitinha é bem fácil de fazer, não da muito trabalho e fica maravilhosa!
   Usaremos apenas 6 ingredientes bem simples, que são:




1- 200g de amendoim com pele e cru
2- 50g de coco ralado
3- 5 colheres de sopa de água
4- 200g de açúcar
5- 6 gemas de ovos batidas
6- 1 colher de sopa bem cheia de creme vegetal (dá uma olhadinha lá na nossa ABA DICAS DE PRODUTOS)

Modo de preparo:
   A primeira coisa que iremos fazer é torrar nosso amendoim, para isso basta colocar o amendoim em uma forma e levar ao forno médio por cerca de 10 minutinhos, até o ponto em que você consiga esfregar os grãos de amendoim entre os dedos e ele solte da pele, assim que estiverem torrados deixe esfriar e descasque todos os grãos, iremos usar na receita o amendoim descascado. Quando o amendoim já estiver todo descascado, bata ele no liquidificador até virar uma farinha, agora coloque esta farinha em uma panela juntamente com os demais ingredientes. Leve a panela ao fogo médio e mexa a mistura até desgrudar do fundo da panela, igual a um brigadeiro, o ponto aqui vai depender de como você vai servir seus cajuzinhos, se for apenas em copinhos para comer de colher deixe ele mais molinho, se for fazer os cajuzinhos deixe cozinhar um pouquinho mais para dar o ponto de enrolar. Na hora de servir em copinhos salpique um pouco de açúcar cristal por cima e coloque um amendoim espetadinho em cima, se for enrolar passe o cajuzinho no açúcar cristal e coloque um amendoim na pontinha. Esta receita renderá 15 cajuzinhos médios de cerca de 5cm de altura ou 15 copinhos do mesmo tamanho. Agora é só se deliciar com este docinho típico de festa junina que é bão por demais!