3/30/2016

Cookies com Gotas de Chocolate

   Esta receita é especial, Cookies com Gotas de Chocolates, são uma delícia, ficam crocantes na medida certa e agradam a qualquer paladar!


   A receita é fácil de fazer, a massa é toda mistura a mão, e os ingredientes são bem fáceis de achar, então vamos ver quais os ingredientes que iremos utilizar:




1- 1 e 1/2 colher de sopa de creme vegetal (ABA DICAS DE PRODUTOS)
2- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
3- 1 colher de chá de essência de baunilha
4- 1 ovo
5- 1 colher de sopa de leite vegetal (tem dica lá na nossa ABA DICAS DE PRODUTOS)
6- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
7- 1 colher de chá de fermento em pó
8- 160g de gotas de chocolate (tem dica especial lá na ABA DICAS DE PRODUTOS)

Agora vamos ver como é fácil de fazer este cookie:

   A mistura desta receita é feita toda a mão, oque a torna mais prática, então em primeiro lugar iremos misturar o creme vegetal com o açúcar mascavo até obter um creme. Agora adicione a essência de baunilha, o ovo levemente batido e o leite e misture novamente até incorporar todos os ingredientes. Agora vá adicionando aos poucos a farinha peneirada, coloque pequenas porções de farinha e vá misturando aos poucos para garantir que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Depois que colocar toda a farinha adicione o fermento e por fim o toque final com as gotinhas de chocolate, coloque-as junto com a massa e misture tudo. Vamos agora forrar uma forma com papel vegetal, isso vai garantir que nossos cookies não grudem na forma na hora de assar. Com o auxílio de uma colher de sopa pegue pequenas quantidades de massa e coloque na forma, quando colocar na forma tente já deixar o montinho de massa mais arrendondadinho para dar o formato no cookie, repita esse processo até a massa acabar, o importante é deixar os montinhos de massa um pouco longe uns dos outros, pois a massa cresce e assim os cookies não grudam um no outro. O importante também é levar os cookies para assar em forno pré-aquecido em fogo médio, deixe os cookies assarem até ficarem douradinhos, isso vai levar cerca de 20 minutos, depois retire a forma do forno e deixe esfriar antes de soltar os cookies do papel vegetal, os cookies saem do forno ainda molinhos, precisam esfriar para ficar crocantes e soltar do papel sem quebrar. Vai uma dica, para soltar os cookies use uma espátula e cutuque o cookies por baixo até soltar no papel.
   Esta receita fica muito saborosa e dura até uns quatro dias se armazenados corretamente em potes de vidro ao abrigo de sol a calor.
   Eu adoro esta receita faço sempre para comer como lanche durante o dia!

Gotas de Chocolate

   Essa dica é bem valiosa e deliciosa! Sempre que preciso utilizar gotas de chocolate em alguma receita eu uso a da Dr. Oetker, as gotinhas são saborosas, não tem aquele gosto de chocolate hidrogenado que a maioria das gotas tem e é fácil de encontrar no mercado. Essas gotinhas não tem leite em seus ingredientes, porém na embalagem vem o alerta de que pode conter traços de leite, eu as utilizo sempre e nunca tive problemas, se seu grau de intolerância é mais acentuado você pode substituir as gotas por granulado que geralmente também não contém leite e nem traços.