Salada de Gelatina
Que tal uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer, com
ingrediente simples, que fica linda e colorida? Essa é a Salada de Gelatina,
nossa receita desta semana!
Esta receita é feita em duas etapas bem simples. Na primeira
faremos gelatinas de diversos sabores e na segunda um delicioso creme branco a
base de leite de coco, tá dando água na boca já né, então vamos logo ver os
ingredientes e o modo de preparo:
1- 6 sabores de gelatina de cores diferentes. Dilua as
gelatinas em apenas metade da água que pede na embalagem, faremos isso para que
a gelatina fique mais firme
2- 1 litro de leite de coco
3- 6 colheres de sopa de açúcar
4- 18g de gelatina em pó sem sabor (1 e 1/2 pacotinhos)
Modo de preparo:
A primeira coisa que faremos é preparar os 6 sabores de
gelatina e colocar pra gelar, assim que elas já estiverem firmes iremos começar
a segunda parte da receita. Para isso iremos colocar em uma panela em fogo
médio para baixo, o leite de coco e o açúcar e deixar cozinhar, mexendo de vez
em quando para não queimar, por cerca de 25 a 30 minutos, até que a mistura
reduza pelo menos 1/3 de seu volume e fique mais grossinha. Agora deixe este
creminho amornar, quase esfriar. Enquanto o creme esfria, corte as gelatinas de
sabores em cubinhos e coloque dentro do recipiente onde vai montar o doce, se
puder faça em um pote de vidro transparente que fica bem bonito e vá alternando
as cores de gelatina para garantir que fique bem colorido. Agora separe um
pouquinho do creme de coco, uma medida de uma concha, e leve ao fogo novamente,
esquente um pouco sem deixar ferver, desligue o fogo e dilua a gelatina em pó
sem sabor neste creme. Agora coloque no liquidificador todo o creme de coco, inclusive
o que tem a gelatina sem sabor diluída, bata por pelo menos uns 2 minutos.
Agora para finalizar basta jogar este creme sobre os cubinhos de gelatina e dar
uma misturada bem delicada, para garantir que o creme incorpore todos os
cubinhos. Agora basta levar a geladeira até que tudo fique bem firme e pronto,
já pode servir e surpreender seus convidados com uma sobremesa super charmosa!