8/10/2016

Salada de Gelatina

   Que tal uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer, com ingrediente simples, que fica linda e colorida? Essa é a Salada de Gelatina, nossa receita desta semana!



   Esta receita é feita em duas etapas bem simples. Na primeira faremos gelatinas de diversos sabores e na segunda um delicioso creme branco a base de leite de coco, tá dando água na boca já né, então vamos logo ver os ingredientes e o modo de preparo:



1- 6 sabores de gelatina de cores diferentes. Dilua as gelatinas em apenas metade da água que pede na embalagem, faremos isso para que a gelatina fique mais firme
2- 1 litro de leite de coco
3- 6 colheres de sopa de açúcar
4- 18g de gelatina em pó sem sabor (1 e 1/2 pacotinhos)

Modo de preparo:
   A primeira coisa que faremos é preparar os 6 sabores de gelatina e colocar pra gelar, assim que elas já estiverem firmes iremos começar a segunda parte da receita. Para isso iremos colocar em uma panela em fogo médio para baixo, o leite de coco e o açúcar e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando para não queimar, por cerca de 25 a 30 minutos, até que a mistura reduza pelo menos 1/3 de seu volume e fique mais grossinha. Agora deixe este creminho amornar, quase esfriar. Enquanto o creme esfria, corte as gelatinas de sabores em cubinhos e coloque dentro do recipiente onde vai montar o doce, se puder faça em um pote de vidro transparente que fica bem bonito e vá alternando as cores de gelatina para garantir que fique bem colorido. Agora separe um pouquinho do creme de coco, uma medida de uma concha, e leve ao fogo novamente, esquente um pouco sem deixar ferver, desligue o fogo e dilua a gelatina em pó sem sabor neste creme. Agora coloque no liquidificador todo o creme de coco, inclusive o que tem a gelatina sem sabor diluída, bata por pelo menos uns 2 minutos. Agora para finalizar basta jogar este creme sobre os cubinhos de gelatina e dar uma misturada bem delicada, para garantir que o creme incorpore todos os cubinhos. Agora basta levar a geladeira até que tudo fique bem firme e pronto, já pode servir e surpreender seus convidados com uma sobremesa super charmosa!