12/09/2015

Pera ao Vinho

   A receita de hoje é uma combinação de peras com vinho, simplesmente Divina!
   Super fácil de fazer e com pouquíssimos ingredientes esta sobremesa vai agradar a todos os paladares, eu tenho certeza que você vai adorar!
   Então vamos aos ingredientes:



1- 10 peras portuguesas. Descasque as peras, mas deixe os cabinhos, pois fica mais bonito na hora de montar o prato
2- 1,5 litros de vinho tinto seco
3- 750 ml de água
4- Açúcar a gosto. Vai uma dica, cuidado ao colocar o açúcar, pois conforme a calda vai apurando o sabor do açúcar vai acentuando, então coloque pouco açúcar no começo e conforme a calda apura, experimente, até chegar ao nível ideal para você
5- Canela em pó e cravo a gosto.
6- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho

   Preparo:
   O preparo desta receita não tem segredos. Coloque em uma panela grande e funda o vinho, a água, o açúcar, a canela e o cravo, dê uma misturadinha até dissolver um pouco o açúcar, depois coloque as peras. Leve a panela em fogo médio até que as peras fiquem cozidas. De vez em quando, com muito cuidado para não partir as peras, vá virando elas para que elas peguem a cor do vinho por igual. Para saber se as peras estão cozidas, espete um garfo até que ele perfure com facilidade a miolo da pera, se elas estiverem bem cozidas, retire uma a uma para uma travessa. Agora que restou apenas a calda na panela, reduza um pouco a chama e faça em um potinho uma misturinha das colheres de amido de milho com um pouquinho de água, e vá colocando aos poucos na panela junto à calda, mexendo sempre para não empelotar, até que o amido se incorpore a calda. Ao colocar o amido de milho você vai perceber que a calda começa a engrossar, então deixe ferver por alguns minutinhos e desligue. Depois que a calda estiver pronta é só colocar sobre as peras.
   Você tem diversas opções de servir esta sobremesa. Você pode servir as peras ainda mornas com bolas de sorvete (dê uma olhadinha na nossa aba de DICAS DE PRODUTOS que tem dica de sorvete sem lactose) e jogar a calda sobre a pera e o sorvete, que fica maravilhoso. Pode coloca-las para gelar e servir apenas as peras com a calda, ou mesmo geladas com sorvete!

Sorvete de Massa

   Sorvete de massa é uma delícia né!
   Hoje no mercado já podemos contar com sorvetes de massa sem leite na composição e com a mesma cremosidade. Os sorvetes da Nestlé da linha La Frutta dos sabores Morango + Frambosa e Manga + Maracujá são a base de água e são muito gostosos, além de terem baixas calorias, vale a pena experimentar!