Pera ao Vinho
A
receita de hoje é uma combinação de peras com vinho, simplesmente Divina!
Super fácil de fazer e com pouquíssimos
ingredientes esta sobremesa vai agradar a todos os paladares, eu tenho certeza
que você vai adorar!
Então vamos aos ingredientes:
1- 10
peras portuguesas. Descasque as peras, mas deixe os cabinhos, pois fica mais
bonito na hora de montar o prato
2- 1,5 litros de vinho tinto seco
3-
750 ml de água
4-
Açúcar a gosto. Vai uma dica, cuidado ao colocar o açúcar, pois conforme a
calda vai apurando o sabor do açúcar vai acentuando, então coloque pouco açúcar
no começo e conforme a calda apura, experimente, até chegar ao nível ideal para
você
5-
Canela em pó e cravo a gosto.
6-
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Preparo:
O preparo desta receita não tem segredos.
Coloque em uma panela grande e funda o vinho, a água, o açúcar, a canela e o
cravo, dê uma misturadinha até dissolver um pouco o açúcar, depois coloque as peras.
Leve a panela em fogo médio até que as peras fiquem cozidas. De vez em quando,
com muito cuidado para não partir as peras, vá virando elas para que elas
peguem a cor do vinho por igual. Para saber se as peras estão cozidas, espete
um garfo até que ele perfure com facilidade a miolo da pera, se elas estiverem
bem cozidas, retire uma a uma para uma travessa. Agora que restou apenas a
calda na panela, reduza um pouco a chama e faça em um potinho uma misturinha
das colheres de amido de milho com um pouquinho de água, e vá colocando aos
poucos na panela junto à calda, mexendo sempre para não empelotar, até que o
amido se incorpore a calda. Ao colocar o amido de milho você vai perceber que a
calda começa a engrossar, então deixe ferver por alguns minutinhos e desligue.
Depois que a calda estiver pronta é só colocar sobre as peras.
Você tem diversas opções de servir esta
sobremesa. Você pode servir as peras ainda mornas com bolas de sorvete (dê uma
olhadinha na nossa aba de DICAS DE PRODUTOS que tem dica de sorvete sem
lactose) e jogar a calda sobre a pera e o sorvete, que fica maravilhoso. Pode
coloca-las para gelar e servir apenas as peras com a calda, ou mesmo geladas
com sorvete!
Pera ao Vinho
A
receita de hoje é uma combinação de peras com vinho, simplesmente Divina!
Super fácil de fazer e com pouquíssimos
ingredientes esta sobremesa vai agradar a todos os paladares, eu tenho certeza
que você vai adorar!
Então vamos aos ingredientes:
1- 10
peras portuguesas. Descasque as peras, mas deixe os cabinhos, pois fica mais
bonito na hora de montar o prato
2- 1,5 litros de vinho tinto seco
3-
750 ml de água
4-
Açúcar a gosto. Vai uma dica, cuidado ao colocar o açúcar, pois conforme a
calda vai apurando o sabor do açúcar vai acentuando, então coloque pouco açúcar
no começo e conforme a calda apura, experimente, até chegar ao nível ideal para
você
5-
Canela em pó e cravo a gosto.
6-
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Preparo:
O preparo desta receita não tem segredos.
Coloque em uma panela grande e funda o vinho, a água, o açúcar, a canela e o
cravo, dê uma misturadinha até dissolver um pouco o açúcar, depois coloque as peras.
Leve a panela em fogo médio até que as peras fiquem cozidas. De vez em quando,
com muito cuidado para não partir as peras, vá virando elas para que elas
peguem a cor do vinho por igual. Para saber se as peras estão cozidas, espete
um garfo até que ele perfure com facilidade a miolo da pera, se elas estiverem
bem cozidas, retire uma a uma para uma travessa. Agora que restou apenas a
calda na panela, reduza um pouco a chama e faça em um potinho uma misturinha
das colheres de amido de milho com um pouquinho de água, e vá colocando aos
poucos na panela junto à calda, mexendo sempre para não empelotar, até que o
amido se incorpore a calda. Ao colocar o amido de milho você vai perceber que a
calda começa a engrossar, então deixe ferver por alguns minutinhos e desligue.
Depois que a calda estiver pronta é só colocar sobre as peras.
Você tem diversas opções de servir esta
sobremesa. Você pode servir as peras ainda mornas com bolas de sorvete (dê uma
olhadinha na nossa aba de DICAS DE PRODUTOS que tem dica de sorvete sem
lactose) e jogar a calda sobre a pera e o sorvete, que fica maravilhoso. Pode
coloca-las para gelar e servir apenas as peras com a calda, ou mesmo geladas
com sorvete!