10/05/2016

Palitinho de Sequilho com Chocolate

   Está procurando uma receita muiiiito fácil de fazer com um sabor incrível, gostinho de infância com um toque de chocolate, o que deixa tudo mais gostoso ainda.... pois encontrou, olha estes Palitinhos de Sequilho com Chocolate, oque dizer....deliciosos!


   Esta receita é fácil e tem pouquíssimos ingredientes. Vamos começar com o sequilho, você vai precisar de:


1- 5 claras de ovos
2- 5 gemas de ovos
3- 10 colheres de sopa de açúcar
4- 15 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo do sequilho:
   Bata as claras em neve, com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos as gemas, depois uma a uma as colheres de açúcar e por fim uma a uma as colheres de amido de milho. Coloque a massa em uma forma de cerca de 25x35cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire do forno e deixe esfriar.
   
   Assim que o sequilho estiver frio comece a fazer a cobertura de chocolate, para isso precisaremos de:



1- 180g de chocolate (de uma olhada em nossa aba DICAS DE PRODUTOS que tem lá dica de chocolate em barra)

Modo de preparo da cobertura de chocolate:
   Muito simples, divida a quantidade de chocolate em 3 porções de 60g cada. Leve para derreter em banho-maria 2 porções, ou seja, 120g, assim que o chocolate estiver derretido retire do banho-maria e acrescente a ultima porção de chocolate, as 60g, misture tudo até a ultima porção derreter e se misturar por completo. Acabamos de “temperar” o chocolate para garantir que ele vai voltar a endurecer quando esfriar e não vai derreter a toa.

   Agora corte o sequilho em palitinhos e passe uma ponta no chocolate derretido, coloque em uma forma coberta com um papel manteiga para secar. Assim que o chocolate estiver sequinho já pode servir esta gostosura!