Palitinho de Sequilho com Chocolate
Está procurando uma receita muiiiito fácil de fazer com um
sabor incrível, gostinho de infância com um toque de chocolate, o que deixa
tudo mais gostoso ainda.... pois encontrou, olha estes Palitinhos de Sequilho
com Chocolate, oque dizer....deliciosos!
Esta receita é fácil e tem pouquíssimos ingredientes. Vamos
começar com o sequilho, você vai precisar de:
1- 5 claras de ovos
2- 5 gemas de ovos
3- 10 colheres de sopa de açúcar
4- 15 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo do sequilho:
Bata as claras em neve, com a batedeira ainda ligada
acrescente aos poucos as gemas, depois uma a uma as colheres de açúcar e por
fim uma a uma as colheres de amido de milho. Coloque a massa em uma forma de cerca
de 25x35cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em
temperatura média por cerca de 10 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire
do forno e deixe esfriar.
Assim que o sequilho estiver frio comece a fazer a cobertura
de chocolate, para isso precisaremos de:
1- 180g de chocolate (de uma olhada em nossa aba DICAS DE
PRODUTOS que tem lá dica de chocolate em barra)
Modo de preparo da cobertura de chocolate:
Muito simples, divida a quantidade de chocolate em 3 porções
de 60g cada. Leve para derreter em banho-maria 2 porções, ou seja, 120g, assim
que o chocolate estiver derretido retire do banho-maria e acrescente a ultima
porção de chocolate, as 60g, misture tudo até a ultima porção derreter e se
misturar por completo. Acabamos de “temperar” o chocolate para garantir que ele
vai voltar a endurecer quando esfriar e não vai derreter a toa.
Agora corte o sequilho em palitinhos e passe uma ponta no
chocolate derretido, coloque em uma forma coberta com um papel manteiga para
secar. Assim que o chocolate estiver sequinho já pode servir esta gostosura!