9/28/2016

Banana Caramelada

   Mais uma receita especial para os apaixonados pela comida chinesa, Banana Caramelada, uma explosão de sabor envolta em uma fina casquinha de caramelo..........delícia!


   A primeira coisa que faremos será a massa que envolve a banana que depois será frita, para isso vamos precisar de:




1- 5 bananas nanicas grandes que vamos cortar cada uma em 3 partes (pode cortar depois da massa feita para que a banana não fique preta)
2- 150g de farinha de trigo
3- 1 colher de sopa de amido de milho
4- 1 ovo inteiro
5- 175ml de água
6- 1 colher de sobremesa de óleo de milho ou canola
7- 1 colher de café de sal
8- 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo da massa:
   Enquanto nós prepararmos a massa já pode colocar o óleo para esquentar que precisa estar bem quente para fritarmos as bananas.
   Agora sim vamos à massa. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o amido de milho, misture, agora acrescente o ovo e misture mais um pouco, coloque aos poucos a água e vá misturando até tudo se incorporar muito bem, agora acrescente o óleo e o sal e por fim o fermento, misture tudo muito bem novamente, e não se assuste pois a textura da massa é mais liquida mesmo. Agora coloque dentro desta massa as bananas cortadas, pode colocar todos os pedaços de uma vez, misture delicadamente para que a massa envolva as bananas, agora se certifique de que o óleo esta bem quente e com o auxílio de um garfo pegue um a um os pedaços de banana já envolvidos com a massa e coloque para fritar, aqui vai uma dica, coloque poucos pedaços por vez no óleo para que ele não esfrie e você consiga controlar melhor o tempo de fritura das bananas, assim que a casquinha dourar pode retirar e escorrer sobre um papel toalha.

   Assim que terminar de fritar todas as bananas iremos para o segundo e ultimo passo, o caramelo, para isso vamos precisar de:



1- 150ml de água
2- 300g de açúcar

Modo de preparo do caramelo:
   Para fazer o caramelo é bem simples, basta colocar água e o açúcar em uma panela dar uma misturadinha e levar ao fogo médio até atingir o ponto de caramelo. Agora vou explicar o que é o tal ponto de caramelo. Quando você colocar a água com o açúcar no fogo vai perceber que quando começar a ferver terá uma espuma bem esparsa tipo água borbulhando, conforme o caramelo vai pegando o ponto as borbulhas ficam mais grossas e brilhantes com um tom mais amarelado, o ponto certo será quando a mistura estiver com um tom dourado e um aspecto bem grosso, o único cuidado é não deixar queimar, então a mistura não pode ficar marrom, se não já queimou. Se estiver com duvida se o caramelo tá no ponto tire a prova de uma forma simples, pegue um pouquinho com uma colher e jogue sobre uma forma untada com creme vegetal, se endurecer a ponto de quebrar como vidro na mão tá no ponto certinho, se ainda estiver puxa-puxa falta um pouquinho ainda.
   Assim que o caramelo estiver pronto basta passar as bananas já empanadas e fritinhas neste caramelo e deixar secar sobre uma forma untada com creme vegetal e se quiser pode salpicar gergelim sobre a banana com o caramelo ainda quente para que grude. Assim que o caramelo enrudecer pá pode saborear esta delicia que estará pronta!
   
   O que achou, simples não é?
   Então tá esperando oque, corre lá pegar os ingredientes e fazer estas Bananas Carameladas divinas!