5/27/2016

Gelatina com Morangos, Cerejas e Chantilly 

  Esta receita é muito gostosa, Gelatina com Morangos, Cerejas e Chantilly Vegano, bem fácil de fazer, fica linda e deliciosa!



   Teremos duas etapas para fazer esta sobremesa, primeiro faremos a gelatina e depois o chantilly para enfim finalizar e poder saborear.
   Vamos então ver quais ingredientes iremos utilizar para fazer a parte de gelatina:




1- 1 pacotinho de gelatina sabor morango
2- 1 caixinha de morangos
3- 100g de cerejas em calda

Modo de preparo Gelatina:
   Em primeiro lugar faça a gelatina conforme as instruções da embalagem deixe esfriar um pouco e coloque em taças ou copos com pedaços de morangos picados e cerejas em calda também picadas e leve a geladeira até a gelatina afirmar. Se quiser fazer o detalhe da que fiz onde a gelatina ficou inclinada, basta levar a geladeira a taça ou copo apoiado de forma que o liquido fique inclinado, assim como na foto abaixo.


   Agora vamos ver oque precisaremos para fazer o nosso Chantilly Vegano, lembrando que o ideal é fazer o chantilly de véspera para que ele afirme melhor para utilizar na receita.


1- 3/4 de xícara de chá de leite de soja
2- 1/4 de xícara de chá de suco de laranja
3- 1 xícara de chá de açúcar cristal
4- 1 e 1/2 colher de sopa de emulsificante

Modo de preparo:
   A primeira coisa a fazer é colocar o leite de soja em um recipiente e levar ao freezer para congelar por pelo menos 4 horas. Depois que o leite estiver congelado quebre-o em pedaços menores e coloque na batedeira juntamente com o suco de laranja, o açúcar e o emulsificante, bata em velocidade média até a mistura começar a ficar branca, depois bata em velocidade alta até dar o ponto de chantilly, o tempo total de batedeira entre a velocidade média e alta deve ser de aproximadamente 10 minutinhos, mas sempre fique de olho, se o seu chantilly atingir o ponto antes deste tempo desligue a batedeira, pois se corre o risco do chantilly desandar se batido por mais tempo do que o necessário. Depois de pronto leve o chantilly a geladeira de um dia para o outro ou pelo menos por umas 4 horas, para que fique mais fácil de trabalhar. O ponto do chantilly é esse da foto firminho e aerado.


   Agora basta completar o restante da taça ou copo com o chantilly, enfeitar com pedaços de morangos e servir!