6/22/2016

Vinho Quente

   Virge que esta receita é boa demai nesse friozinho sô!
   Mais uma receita divina neste especial de Festa Junina, Vinho Quente, uma delícia desta época do ano que com certeza vai arrasar na sua casa.



   Esta receita não requer muitos ingredientes e é bem prática de fazer, então sem mais delongas vamos ver quais são estes ingredientes:




1- 750ml de vinho tinto seco (1 garrafa)
2- 250ml de suco de laranja pera
3- 2 laranjas peras picadas em pedaços médios. Duas dicas importantes aqui, primeiro, limpe bem a laranja retirando toda a parte branca, pois a parte branca pode deixar o vinho amargo, e em segundo lugar pique as laranjas em pedaços não muito pequenos, para que durante o cozimento os pedacinhos não se desmanchem
4- 2 maças médias picadas em pedaços não muito pequenos, também para que não se desmanchem durante o cozimento
5- 6 colheres de sopa de açúcar, coloque esta medida inicialmente e se sentir necessidade conforme apura nosso vinho quente pode acrescentar mais um pouco, pois vai depender muito da marca de vinho escolhido
6- 1 canela em pau

Modo de preparo:

   O modo de preparo é bem simples, basta colocar todos os ingredientes em uma panela de um tamanho que comporte tudo e sobre espaço para ferver sem vazar, agora leve a panela ao fogo alto até começar a ferver, depois diminua o fogo quase para mínimo e deixe apurar por 20 minutos. Durante o tempo em que o vinho estiver apurando experimente de açúcar, para ver se necessita de mais do que as 6 colheres iniciais. Ah e uma dica super importante, não podemos tampar a panela, pois a panela aberta facilita a evaporação do álcool do vinho. Depois que o vinho já estiver apurado, adivinha só... já podemos tomar que estará prontinho e uma delícia, se quiser fazer um charme na hora de servir você pode enfeitar os copinhos ou xícaras com guardanapos xadrez, que também irá ajudar a pessoa a se segurar a bebida quente sem queimar a mão.... hummm adoro!