11/11/2015

Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa


  Como a primeira receita dos maravilhosos doces, temos um bolo que acredito ser adorado por muitos, Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa de Chocolate! Que delícia, acompanhando um cafezinho no lanche da tarde então!



  Vamos à receita da massa:

Ingredientes:
1- 2 cenouras grandes cortadas grosseiramente
2- 4 ovos inteiros
3- 1 xícara de chá de óleo. Aqui vai uma dica... use óleo de milho ou canola, pois eles têm a textura mais leve, assim o bolo não sola!
4- 2 xícaras de chá de açúcar
5- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
6- 2 colheres de sopa de fermento

Preparo da Massa:
O truque do bolo de cenoura esta no preparo da massa. Primeiramente temos que bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo, até virar um creme. Em uma tigela você deve misturar os ingredientes secos, o açúcar, a farinha e o fermento, para depois misturar o creme que foi batido no liquidificador. Isso faz com que o bolo fique mais macio, pois se batermos a farinha no liquidificador ela desenvolve mais glúten, deixando a massa pesada! Depois basta colocar em uma assadeira de cerca de 23x32cm untada com creme vegetal (dá uma olhadinha na nossa aba DICAS DE PRODUTOS) e enfarinha e levar ao forno pré-aquecido, por cerca de 30min.

Agora que nosso bolo esta pronto vamos então à deliciosa Cobertura Cremosa de Chocolate



Ingredientes:
1- 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau, novamente temos dicas na aba DICAS DE PRODUTOS
2- 4 colheres de sopa de açúcar
3- 2 colheres de sopa de creme vegetal (DICAS DE PRODUTOS!!!)
4- 3 colheres de sopa de água

Preparo da Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, e mexe sem parar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, deixe ferver um pouquinho por uns 5 min, sem parar de mexer para não empelotar no fundo da panela, e pronto, é só colocar sobre o bolo!

Huum, dá água na boca só de ler como faz né? Agora vai lá e faça essa delícia, pois tenho certeza que todos vão adorar!


Salpicão


Olá.... Como a primeira receita salgada do blog resolvi fazer Salpicão de Legumes.... huuumm!!! Receita super fácil e saborosa, uma saladinha que acompanha muito bem o almoço de fim de semana!



Vamos lá então!

Ingredientes:
1- 2 cenouras raladas, passe no ralador mais fininho que fica mais gostoso!
2- 4 xícaras de chá de repolho cortado bem fininho
3- 1 maça verde cortada em tirinhas, deixe a casca da maça para dar aquele colorido ao prato!
4- 2 talos de salsão cortados em tirinhas
5- 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho também cortados em tirinhas
6- 150g de uva passa
7- uma cebola ralada ou picada em rodelas fininhas
8- maionese a gosto (dê uma olhadinha na nossa aba DICAS DE PRODUTOS e veja duas opções de maionese que temos no mercado que não possuem leite na composição)

Montagem:
A montagem é super simples, basta você colocar todos os ingredientes em uma tigela funda e misturar bem, dosando a maionese a gosto. Procure servir este prato logo em seguida da montagem, não deixe esperando muito tempo antes de servir, pois como vai cebola misturada ela solta um pouco de água!

Espero que gostem.... ah e cada semana um receita nova no blog para vocês!  

Creme Vegetal

   Esse produto foi um achado na minha vida, quando descobri que não poderia mais consumir produtos com leite e fui ao supermercado procurar algo que pudesse substituir a margarina e a manteiga, não só nas receitas, mas no dia a dia mesmo, eu li todos os rótulos, até me deparar com a Becel, um creme vegetal super gostoso e com textura leve que supriu muito bem as minhas expectativas! Eu só uso a Becel do potinho azul, pois a do potinho amarelo, que tem sabor manteiga tem soro de leite na composição, então cuidado na hora de pegar no mercado.  

Chocolate em pó

   Lá vai uma dica valiosa, sobre qual chocolate em pó podemos usar nas receitas que não tem leite em sua composição!
   Temos algumas opções, o chocolate em pó solúvel 2 Frades da Nestlé, o Harald Melken e o 70% da Dr. Oetker,  todos são muito gostosos, eu adoro pois como tem uma concentração maior de cacau deixam a receita menos doce, sendo que o sabor puxa mais para o chocolate meio amargo.   



Maionese

Temos no mercado duas maioneses que não tem leite na sua composição, é a Hellmann’s e a Maria. Ambas são saborosas, a única diferença é a textura, a Hellmann’s é mais consistente, o que a torna melhor para algumas receitas que precisem de mais firmeza.  




11/10/2015

O que é intolerância?

  Intolerância alimentar nada mais é do que uma hipersensibilidade a algum tipo de alimento. A intolerância a lactose, tema tratado no nosso blog, é a intolerância ao açúcar do leite, a lactose. O organismo do intolerante a lactose não digere este açúcar, pois não produz de forma suficiente à lactase, uma enzima digestiva que promove a quebra da lactose, facilitando assim sua absorção.
  Como nosso organismo não quebra de forma adequada este açúcar, ele chega ao intestino grosso praticamente inalterado, e esse acumulo acaba fermentando com as bactérias presentes no intestino, formando gases e causando a retenção de líquidos que leva muitas vezes a diarreia.
  Outra questão também ligada ao leite é a alergia ao leite, na verdade alergia a proteína do leite. Esta causa uma reação no organismo muito mais rápida que a intolerância, por se tratar de uma reação imunológica, sendo assim basta à ingestão de uma pequena quantidade para desencadear os sintomas.
  Um dado muito interessante e desconhecido por muitos é que cerca de 70% da população brasileira tem algum nível de intolerância a lactose, pois isso hoje em dia é difícil você conhecer alguém que nunca tenha ouvido falar sobre intolerância!
  Existem 3 tipos de intolerância:
1-      Deficiência congênita – quando o individuo já nasce com a deficiência da produção da lactase.
2-      Deficiência primária – é a perda gradativa da produção da lactase durante a vida, que á forma mais comum.
3-      Deficiência secundária – onde alguma doença acarreta a deficiência da produção da lactase.
  Os sintomas da intolerância a lactose são ligados ao sistema digestivo, sendo eles: distensão abdominal, cólicas, diarreia, náuseas e até ardor anal pelo fato das fezes estarem mais ácidas.
  Se você tem duvidas se possui intolerância ou alergia procure um médico para te orientar, pois existem exames que podem diagnosticar as duas coisas.
  Lembre-se sempre que isso não é o fim do mundo, que você não esta condenado a nunca mais comer um chocolate ou tomar um sorvete, ou fazer aquele bolo delicioso que vai leite na receita. Para isso o “EU FAÇO, COZINHA SEM LACTOSE” esta aqui, para te dar dicas de receitas e produtos que não possuem leite em sua composição, que de forma alguma deixam de ser saborosos e com aquele gostinho de quero mais. Fique sempre ligado em nosso blog e nas receitas especialmente feitas para aqueles que redescobrem os sabores a cada mordida!
  Ah, se você se interessa em saber mais sobre o tema entre nos links abaixo e se aprofunde um pouco mais, afinal conhecimento nunca é demais!