3/16/2016

Ovo de Páscoa de Colher - Vegano

Hoje teremos Ovo de Páscoa de Colher, uma delícia, fácil de fazer, com ingredientes simples e além de tudo Vegano!

Então que tal inovar nesta Páscoa e presentear quem você gosta com a receita de hoje, afinal tudo oque fazemos com nossas próprias mãos para presentear alguém vem repleto de carinho e dedicação!



Esta receita terá três passos muito simples, em primeiro lugar iremos fazer o ovo de páscoa, depois iremos fazer os dois recheios, um de ganache de chocolate e o outro de creme de coco e por fim montar... hummmm, já esta dando água na boca!

Vamos então ver oque utilizaremos parta fazer o Ovo de Páscoa:


1- 600g de chocolate (veja nossa aba de DICAS DE PRODUTOS que tem chocolates em barra sem lactose)
2- formas de ovo de páscoa

Modo de preparo do Ovo de Páscoa:
   Para fazer o ovo de páscoa é muito simples, basta derreter o chocolate em banho-maria e colocar nas formas. Cada forma de ovo de páscoa tem um jeito diferente de usar, elas vêm com instruções de uso, então siga as instruções da forma que você adquirir. As formas que eu tenho são super fáceis de usar, elas tem uma marquinha da quantidade de chocolate que vai para cada ovo, depois que coloco o chocolate na forma eu levo ao freezer por um tempo até perceber que o chocolate já endureceu e soltou da forma. Esta quantidade de 600g de chocolate rendeu 12 metades de ovos com cerca de 11cm de altura. Eu não fiz o choque térmico, ou tempero do chocolate, então os ovos serão de geladeira, se ficarem fora da geladeira por muito tempo irão derreter. Para nossa receita isso não é um problema, como nossos ovinhos serão recheados eles teriam que ficar na geladeira de qualquer forma.

Enquanto nossos ovos estão pegando o ponto nós iremos fazer os recheios, o primeiro será o de ganache de chocolate, vamos então ver oque iremos precisar:



1- 400g de chocolate (veja nossa aba de DICAS DE PRODUTOS)
2- 200ml de leite de coco

Modo de preparo do ganache de chocolate:
Basta derreter o chocolate em banho-maria, depois que estiver tudo bem derretidinho basta acrescentar o leite de coco. Misture o leite de coco com o chocolate ainda em banho-maria, para que o leite de coco de incorpore mais fácil ao chocolate, assim que estiver incorporado nosso ganache estará pronto, basta deixar esfriar agora.

Agora iremos fazer o recheio de creme de coco, e para isso iremos precisar de:




1- 250g de coco ralado, opte pelo ralado mais grosso que fica bem mais gostoso
2- 900ml de leite de coco
3- 5 colheres de sopa de açúcar
4- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
5- 2 colheres de café de essência de baunilha

Modo de preparo do creme de coco:
   A primeira coisa a fazer é diluir o amido de milho em um pouco do leite de coco, reserve esta misturinha. Agora coloque o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver, mas mexendo sempre para grudar, abaixe o fogo e sem parar de mexer acrescente a misturinha de amido de milho e leite de coco, você vai perceber que o recheio vai começar a engrossar, agora ainda mexendo deixe cozinhar por uns dois minutinhos e pronto, basta deixar este recheio esfriar também.

   Agora vamos finalizar nossos ovos de colher. Desenforme os ovos de páscoa e leve-os a geladeira por uns 15 minutos antes de rechear. Depois deste tempo recheie a seu gosto, a quantidade de recheio das receitas juntas dará para as 12 metades de ovos, ou seja, 6 de ganache de chocolate e 6 de creme de coco. Os ovos ficarão muito bem recheados, depois que colocar os recheios decore a sua maneira, eu utilizei castanhas de caju, fitas de coco e granulado. Assim que rechear os ovos leve-os novamente a geladeira até a hora de servir ou presentear alguém!