4/06/2016

Molho Branco - Vegano e Sem Glúten


 A receita de hoje é especial, é uma receita básica que é Vegana e Sem Glúten, Molho Branco que servirá para você incorporar em outras receitas ou apenas utilizar como acompanhamento em massas.



   Esta receita é bem simples e fica muito saborosa, vale a pena experimentar. Então vamos aos ingredientes:



1- 40g de creme vegetal (dá uma olhadinha na nossa aba DICAS DE PRODUTOS)
2- 30g de farinha de arroz
3- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de grão de bico (Farinha Gram)
4- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
5- 1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo:
   Em primeiro lugar aqueça 700ml de água, depois coloque o caldo de legumes para derreter nesta água e reserve. Agora em uma panela em fogo mínimo derreta o creme vegetal e adicione as farinhas de arroz, grão de bico e amido de milho, misture tudo muito bem. Aos poucos vá acrescentando à mistura de água com o caldo de legumes e não pare de mexer, caso empelote use um Fuê para misturar que vai ajudar muito. Conforme a mistura for engrossando vá acrescentando a água com o caldo de legumes. Depois que colocar todo á água com o caldo de legumes, sem parar de mexer, deixe a mistura cozinhar por 10 minutos ou até que engrosse pela ultima vez e pronto, nosso molho branco já estará preparado!