Doce de Batata Doce
Que tal fazer um doce típico que é uma delícia com
pouquíssimos ingredientes e além de tudo super saudável, este é o Doce de
Batata Doce!
Esta receita é bem simples, pois tem apenas 4 ingredientes,
e sua forma de preparo é rápida e prática.
Vamos então ver os ingredientes que iremos precisar nesta
receita:
1- 2kg de bata doce amassadas, use a batata da foto que tem
a casca avermelhada e a polpa amarela
2- 200g de açúcar, iremos utilizar pouco açúcar, pois a bata
é naturalmente adocicada
3- 300ml de leite de coco
4- 50g de coco em fita
Vamos ver agora o modo preparo:
Em primeiro lugar devemos cozinhar as batatas na panela de
pressão com água, mas cozinhe a batata inteira com casca, isso vai garantir que
a batata não perca seus nutrientes e também que ela não fique aguada. Depois
que as batatas estiverem cozidas retire da panela e ainda quente descasque e
amasse. Agora em outra panela coloque o purê das batatas doces juntamente com o
açúcar e o leite de coco e mexa tudo para misturar, deixe cozinhar um pouquinho
em fogo médio até virar um creme mais grossinho, mas sempre mexendo para não
grudar na panela, depois que já estiver em ponto de creme desligue o fogo e
acrescente o coco em fita e misture tudo.
Nosso doce já esta pronto, você tem duas opções para servir,
apenas deixe esfriar e sirva em seguida ou guarde na geladeira em um recipiente
com tampa e sirva gelado. Se quiser pode enfeitar com tiras de coco por cima do
doce que fica bem bonito.
Espero que gostem, pois admito este é o doce típico que mais
gosto!
Doce de Batata Doce
Que tal fazer um doce típico que é uma delícia com
pouquíssimos ingredientes e além de tudo super saudável, este é o Doce de
Batata Doce!
Esta receita é bem simples, pois tem apenas 4 ingredientes,
e sua forma de preparo é rápida e prática.
Vamos então ver os ingredientes que iremos precisar nesta
receita:
1- 2kg de bata doce amassadas, use a batata da foto que tem
a casca avermelhada e a polpa amarela
2- 200g de açúcar, iremos utilizar pouco açúcar, pois a bata
é naturalmente adocicada
3- 300ml de leite de coco
4- 50g de coco em fita
Vamos ver agora o modo preparo:
Em primeiro lugar devemos cozinhar as batatas na panela de
pressão com água, mas cozinhe a batata inteira com casca, isso vai garantir que
a batata não perca seus nutrientes e também que ela não fique aguada. Depois
que as batatas estiverem cozidas retire da panela e ainda quente descasque e
amasse. Agora em outra panela coloque o purê das batatas doces juntamente com o
açúcar e o leite de coco e mexa tudo para misturar, deixe cozinhar um pouquinho
em fogo médio até virar um creme mais grossinho, mas sempre mexendo para não
grudar na panela, depois que já estiver em ponto de creme desligue o fogo e
acrescente o coco em fita e misture tudo.
Nosso doce já esta pronto, você tem duas opções para servir,
apenas deixe esfriar e sirva em seguida ou guarde na geladeira em um recipiente
com tampa e sirva gelado. Se quiser pode enfeitar com tiras de coco por cima do
doce que fica bem bonito.
Espero que gostem, pois admito este é o doce típico que mais
gosto!