8/03/2016

Bolo de Amêndoas - Sem Glúten

   Hoje temos uma receita de um bolo sem glúten muito saboroso e molhadinho, Bolo de Amêndoas!



   Esta receita é bem simples de fazer, a base tanto da massa quanto da cobertura são as amêndoas, o que garante ao bolo um sabor e textura únicos. Nós iremos executar esta receita em duas etapas, a primeira será a cobertura e em seguida a massa do bolo.
   Vamos ver então quais ingredientes iremos utilizar para a cobertura:


1- 100g de amêndoas sem pele
2- 3 colheres de sopa de açúcar
3- 1/4 de colher de chá de essência de amêndoas
4- 1 colher de café rasa de ágar-ágar em pó

Modo de preparo:
   A primeira coisa a fazer é colocar as amêndoas de molho em água por pelo menos 4 horas, depois escorra e coloque as amêndoas no processador ou liquidificador, junte 150ml de água limpa e bata por 10 minutinhos, até virar um creme. Coloque este creme em uma panela e adicione o açúcar, a essência e o ágar-ágar, leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e o ágar-ágar, e fique sempre mexendo para não queimar. Assim que perceber que o creme já esta mais grossinho e todos os ingredientes bem incorporados, desligue a panela e deixe esfriar.

   Agora vamos ver os ingredientes necessários para a massa do nosso bolo:




1- 4 colheres de sopa de creme vegetal (olhe nossa aba de DICAS DE PRODUTOS)
2- 4 colheres de sopa de açúcar
3- 1 colher de chá de essência de amêndoas
4- 3 ovos inteiros
5- 175g de amêndoas com casca
6- 1 colher de chá de fermento em pó
7- 1/2 colher de chá rasa de goma xantana
8- 30g de amêndoas em lâminas para decorar

Modo de preparo:
   Primeiramente bata as amêndoas com casca no processador até obter uma farinha e reserve. Agora em uma vasilha bata a mão a margarina e o açúcar até obter um creme, junte a essência de amêndoas e os ovos um a um, conforme coloca um ovo, misture a massa. Agora adicione a farinha de amêndoas que fizemos anteriormente, o fermento e a goma xantana, envolva tudo isso delicadamente à massa. Coloque a massa em uma forma de aproximadamente 20cm de diâmetro que deve ter um fundo forrado com papel manteiga e as laterais untadas com creme vegetal, leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar e assar. Depois de assado retire a forma do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de desenformar.
   Para montar o bolo basta passar nosso creme de cobertura por cima e salpicar as amêndoas em lâminas e pronto, nosso bolo esta finalizado, prontinho para ser apreciado e saboreado.