Bolo de Amêndoas - Sem Glúten
Hoje temos uma receita de um bolo sem glúten muito saboroso e
molhadinho, Bolo de Amêndoas!
Esta receita é bem simples de fazer, a base tanto da massa
quanto da cobertura são as amêndoas, o que garante ao bolo um sabor e textura
únicos. Nós iremos executar esta receita em duas etapas, a primeira será a cobertura
e em seguida a massa do bolo.
Vamos ver então quais ingredientes iremos utilizar para a
cobertura:
1- 100g de amêndoas sem pele
2- 3 colheres de sopa de açúcar
3- 1/4 de colher de chá de essência de amêndoas
4- 1 colher de café rasa de ágar-ágar em pó
Modo de preparo:
A primeira coisa a fazer é colocar as amêndoas de molho em
água por pelo menos 4 horas, depois escorra e coloque as amêndoas no
processador ou liquidificador, junte 150ml de água limpa e bata por 10
minutinhos, até virar um creme. Coloque este creme em uma panela e adicione o
açúcar, a essência e o ágar-ágar, leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e o
ágar-ágar, e fique sempre mexendo para não queimar. Assim que perceber que o
creme já esta mais grossinho e todos os ingredientes bem incorporados, desligue
a panela e deixe esfriar.
Agora vamos ver os ingredientes necessários para a massa do
nosso bolo:
1- 4 colheres de sopa de creme vegetal (olhe nossa aba de DICAS
DE PRODUTOS)
2- 4 colheres de sopa de açúcar
3- 1 colher de chá de essência de amêndoas
4- 3 ovos inteiros
5- 175g de amêndoas com casca
6- 1 colher de chá de fermento em pó
7- 1/2 colher de chá rasa de goma xantana
8- 30g de amêndoas em lâminas para decorar
Modo de preparo:
Primeiramente bata as amêndoas com casca no processador até
obter uma farinha e reserve. Agora em uma vasilha bata a mão a margarina e o
açúcar até obter um creme, junte a essência de amêndoas e os ovos um a um,
conforme coloca um ovo, misture a massa. Agora adicione a farinha de amêndoas
que fizemos anteriormente, o fermento e a goma xantana, envolva tudo isso
delicadamente à massa. Coloque a massa em uma forma de aproximadamente 20cm de
diâmetro que deve ter um fundo forrado com papel manteiga e as laterais untadas
com creme vegetal, leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média
por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar e assar. Depois de assado retire a
forma do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de desenformar.
Para montar o bolo basta passar nosso creme de cobertura por
cima e salpicar as amêndoas em lâminas e pronto, nosso bolo esta finalizado,
prontinho para ser apreciado e saboreado.