8/31/2016

Palha Italiana

   Olha só a receita desta semana meus queridos, Palha Italiana, uma receita super simples de fazer que fica uma delícia, uma casquinha por fora e uma cremosidade incrível por dentro dá só uma olhadinha!



   Esta receita traz várias DICAS DE PRODUTOS superinteressantes, então vamos ver quais os ingredientes que precisaremos para fazer esta tentação:




1- 1 lata de leite condensado (tem dica nova lá na nossa aba DICAS DE PRODUTOS)
2- 6 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (tem dica também lá em DICAS DE PRODUTOS)
3- 2 colheres de sopa de creme vegetal (aba DICAS DE PRODUTOS)
4- 135g de biscoito maizena, geralmente o pacote tem dentro 3 pacotinhos de biscoito, esta quantidade equivale a um pacotinho destes (também tem dica lá em DICAS DE PRODUTOS)
5- açúcar de confeiteiro o quanto baste para polvilhar

Modo de Preparo:
   A primeira coisa que faremos é um brigadeiro, para isso basta colocar em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e o creme vegetal, leve ao fogo em temperatura média até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, até engrossar e começar a desgrudar no fundo da panela, assim que atingir este ponto retire a panela do fogo. Quebre os biscoitos maizena na mão mesmo e misture aos poucos com o brigadeiro, dentro da panela mesmo, assim que estiver tudo misturadinho espalhe dentro de uma assadeira deixando com uma espessura de um dedo mais ou menos, agora deixe esfriar. Assim que estiver frio, basta cortar em quadradinhos e polvilhar com o açúcar de confeiteiro e pronto pode servir.... hummmm... ;)


Leite Condensado

   Nesta dica falaremos sobre a delícia do leite condensado, base de muitas receitas!
   No mercado hoje podemos encontrar algumas marcas como a Itambé e Piracanjuba que possuem uma linha de produtos sem lactose, porém continuam a ser a base de leite com a adição da enzima lactase, estes produtos possuem a mesma textura, cor e sabor dos leite condensados tradicionais. Encontramos também o condensado de soja da SoyMilke, opção delícia para quem não gosta ou realmente não pode consumir alimentos a base de leite ou nosso amigos Veganos. Sua textura é igual ao do leite condensado tradicional, porem sua cor é mais escurinha e seu sabor puxa mais para a baunilha, porém quando usado em receitas não se percebe a diferença.


Biscoito Maizena

   Esta dica merece uma atenção especial, pois a maioria dos biscoitos de maizena que encontramos no mercado não possuem leite na composição, porém dizem que podem contem traços, devido serem produzidos nos mesmos equipamentos de outros tipos de biscoitos que usam o leite ou derivados em sua composição, então atenção as embalagens. Vou passar aqui a dica de duas marcas que já utilizei e não tive problema algum que são a Mabel e Festiva. Lembrando sempre que você pode substituir elementos de uma receita, então não encontrando um biscoito que você confie em consumir troque por outro que você tenha certeza não fará mal a sua saúde.