7/20/2016

Bolachinha de Erva-Doce - Vegana

   Esta receita é muito saborosa, uma deliciosa Bolachinha de Erva-Doce que casa muito bem com o lanchinho da tarde e aquele encontro de amigos do final de semana, e o melhor que é vegana!


   Esta receita tem um modo de preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar. 
   Primeiramente iremos fazer a massa da nossa bolachinha, depois um chazinho que será a cobertura e por fim comer esta delícia, hehehe.
   Vamos ver quais ingredientes iremos utilizar para a massa da bolachinha:




1- 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
2- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
3- 20g de fermento biológico seco instantâneo (2 pacotinhos de 10g)
4- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
5- 6 colheres de sopa de óleo
6- 1 colher se sopa de sementes de erva-doce
7- 1 xícara de chá de água

Modo de preparo:
   Em uma tigela coloque os dois tipos de farinha e misture. Agora acrescente o fermento, o açúcar, o óleo e a erva-doce, misture tudo, no começo pode ser com uma colher mas depois terá que ser com a mão mesmo. Agora vá acrescentando aos poucos a água, até que a massa desgrude dos dedos. Devemos acrescentar a água aos poucos pois talvez não necessite de toda água, ou então precise de um pouquinhos mais que 1 xícara de chá, o importante é o ponto da massa, portando assim que desgrudar dos dedos pare de colocar água que já estará no ponto certo. Agora cubra a sua tigela com filme plástico e a embrulhe com panos, pois vamos deixar a massa crescer, portando quanto mais quentinho estiver melhor a massa cresce. A massa deverá crescer até dobrar de tamanho, isso deve levar cerca de 30 minutos.
   Depois que a massa já estiver crescidinha, vamos abri-la. Para isso iremos precisar de um plástico mais durinho, caso não tenha pode ser um saquinho destes de colocar alimentos, pois iremos colocar a massa entre dois pedaços de plástico para abrir, assim a massa não gruda na bancada nem no rolo de massa. Pegue pequenas quantidades de massa por vez, coloque entre os plásticos e abra a massa com cerca de 1cm de espessura, depois corte a massa com um cortador de bolachas ou então com a boca de um copinho de dose ou xícara de café, eu usei como molde de corte um copo de dose com diâmetro de 5cm. Depois de cortado vá colocando as bolachinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 a 30 minutos ou até que dourem levemente. Depois de assadas retire do forno, deixe amornar e retire de cima do papel manteiga, caso deixe esfriar por completo antes de retirar do papel manteiga corre-se o risco de grudar no papel e ser mais difícil desenformar.
   Agora enquanto nossas bolachinhas esfriam por completo vamos fazer o nosso chazinho que será a cobertura, para isso precisaremos de:




1- 1/2 xícara de chá de água
2- 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce
3- açúcar cristal a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
   A forma de fazer é igual a um chá, ferva a água juntamente com as sementes de erva-doce por cerca de 5 minutos, depois coe o chá e deixe esfriar.
   Agora vamos finalizar nossas bolachinhas. Pegue uma a uma das bolachinhas e pincele o nosso chazinho por cima e depois polvilhe um pouco de açúcar cristal. Depois deixe as bolachinhas secarem e pronto, já podem ser deliciadas. Esta receita rendeu 56 bolachinhas de 5cm de diâmetro. Se bem armazenadas em um recipiente com tampa elas duram de 3 a 4 dias.

   Eu adoro esta bolachinha, tem um sabor delicado de erva-doce e são bem macias, além de serem veganas e levar farinha integral que ajuda na saciedade, uma ótima pedida!