Bolachinha de Erva-Doce - Vegana
Esta receita é muito saborosa, uma deliciosa Bolachinha de
Erva-Doce que casa muito bem com o lanchinho da tarde e aquele encontro de
amigos do final de semana, e o melhor que é vegana!
Esta receita tem um modo de preparo simples e ingredientes
fáceis de encontrar.
Primeiramente iremos fazer a massa da nossa bolachinha,
depois um chazinho que será a cobertura e por fim comer esta delícia, hehehe.
Vamos ver quais ingredientes iremos utilizar para a massa da
bolachinha:
1- 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
2- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
3- 20g de fermento biológico seco instantâneo (2 pacotinhos
de 10g)
4- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
5- 6 colheres de sopa de óleo
6- 1 colher se sopa de sementes de erva-doce
7- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque os dois tipos de farinha e misture.
Agora acrescente o fermento, o açúcar, o óleo e a erva-doce, misture tudo, no
começo pode ser com uma colher mas depois terá que ser com a mão mesmo. Agora
vá acrescentando aos poucos a água, até que a massa desgrude dos dedos. Devemos
acrescentar a água aos poucos pois talvez não necessite de toda água, ou então
precise de um pouquinhos mais que 1 xícara de chá, o importante é o ponto da
massa, portando assim que desgrudar dos dedos pare de colocar água que já
estará no ponto certo. Agora cubra a sua tigela com filme plástico e a embrulhe
com panos, pois vamos deixar a massa crescer, portando quanto mais quentinho
estiver melhor a massa cresce. A massa deverá crescer até dobrar de tamanho,
isso deve levar cerca de 30 minutos.
Depois que a massa já estiver crescidinha, vamos abri-la.
Para isso iremos precisar de um plástico mais durinho, caso não tenha pode ser
um saquinho destes de colocar alimentos, pois iremos colocar a massa entre dois
pedaços de plástico para abrir, assim a massa não gruda na bancada nem no rolo
de massa. Pegue pequenas quantidades de massa por vez, coloque entre os
plásticos e abra a massa com cerca de 1cm de espessura, depois corte a massa
com um cortador de bolachas ou então com a boca de um copinho de dose ou xícara
de café, eu usei como molde de corte um copo de dose com diâmetro de 5cm.
Depois de cortado vá colocando as bolachinhas em uma assadeira forrada com
papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de
20 a 30 minutos ou até que dourem levemente. Depois de assadas retire do forno,
deixe amornar e retire de cima do papel manteiga, caso deixe esfriar por
completo antes de retirar do papel manteiga corre-se o risco de grudar no papel
e ser mais difícil desenformar.
Agora enquanto nossas bolachinhas esfriam por completo vamos
fazer o nosso chazinho que será a cobertura, para isso precisaremos de:
1- 1/2 xícara de chá de água
2- 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce
3- açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
A forma de fazer é igual a um chá, ferva a água juntamente
com as sementes de erva-doce por cerca de 5 minutos, depois coe o chá e deixe
esfriar.
Agora vamos finalizar nossas bolachinhas. Pegue uma a uma
das bolachinhas e pincele o nosso chazinho por cima e depois polvilhe um pouco
de açúcar cristal. Depois deixe as bolachinhas secarem e pronto, já podem ser
deliciadas. Esta receita rendeu 56 bolachinhas de 5cm de diâmetro. Se bem
armazenadas em um recipiente com tampa elas duram de 3 a 4 dias.
Eu adoro esta bolachinha, tem um sabor delicado de erva-doce
e são bem macias, além de serem veganas e levar farinha integral que ajuda na
saciedade, uma ótima pedida!