12/23/2015

Cestinhas de Palmito


   Ainda em clima de Natal, nosso Blog trás hoje uma opção diferente de entrada para sua Ceia, Cestinhas de Palmito, são super fáceis de fazer, ficam lindas da mesa além de extremante saborosas!





   A receita precisa de pouquíssimos ingredientes e é bem rápida de fazer, sendo assim vamos ver o que precisamos:




1- 24 forminhas de empada, tamanho médio com 7,5cm de diâmetro e 3cm de altura
2- 1 rolo de 500g de massa de pastel
3- 1 cebola grande e 2 dentes de alho picadinhos
4- 10 colheres de sopa de óleo
5- 1kg de palmito picado
6- 8 colheres de molho de tomate pronto
7- 400ml de água
8- 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

   Em primeiro lugar vamos fazer as cestinhas com a massa de pastel. Corte um pedaço quadrado de massa de pastel que tenha tamanho suficiente para embrulhar a forma de empada pelo lado de fora, assim como está na nossa foto de número 9. Agora coloque as forminhas já com a massa nesta mesma posição em uma forma grande e coloque em forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem douradas. Assim que estiverem douradinhas retire do forno e desenforma ainda quentes que é mais fácil, e deixe esfriar. Um rolo de 500g de massa de pastel rende em média 24 cestinhas.
   Agora vamos ao recheio cremoso de palmito:
   Em fogo médio refogue toda a cebola e o alho no óleo. Acrescente o palmito, o molho de tomate, sal a gosto e 200ml de água, deixe ferver um pouquinho cerca de um minutinho. Agora em um potinho faça uma misturinha dos 200ml de água restantes com as 6 colheres de farinha de trigo, dissolva bem até não ficar nenhum pelotinho de farinha, depois vá acrescentando ao poucos na panela mexendo sempre. Você vai notar que o recheio começa a engrossar, assim que você perceber que a mistura de farinha e água já está toda incorporada no recheio, deligue a panela que já estará pronto!
   Deixe o recheio esfriar para montar as cestinhas, e monte-as na hora de servir para que a casquinha fique crocante, pois como o recheio é bem cremoso se você montar muito tempo antes de servir a casquina pode amolecer. Esta quantidade de recheio dará para as 24 cestinhas sendo que cada uma ficará bem recheada.
   Você pode variar o recheio da cestinha a maneira de sua criatividade, como por exemplo, de maionese e de salada que também são opções muito gostosas para a entrada!


Tenho certeza que esta receita vai agradar a todos, então mãos a obra e faça esta delicia para sua família e amigos!