Cestinhas de Palmito
Ainda em clima de Natal, nosso Blog trás hoje uma opção
diferente de entrada para sua Ceia, Cestinhas de Palmito, são super fáceis de
fazer, ficam lindas da mesa além de extremante saborosas!
A receita precisa de pouquíssimos ingredientes e é bem
rápida de fazer, sendo assim vamos ver o que precisamos:
1- 24 forminhas de empada, tamanho médio com 7,5cm de
diâmetro e 3cm de altura
2- 1 rolo de 500g de massa de pastel
3- 1 cebola grande e 2 dentes de alho picadinhos
4- 10 colheres de sopa de óleo
5- 1kg de palmito picado
6- 8 colheres de molho de tomate pronto
7- 400ml de água
8- 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
Em primeiro lugar vamos fazer as cestinhas com a massa de
pastel. Corte um pedaço quadrado de massa de pastel que tenha tamanho
suficiente para embrulhar a forma de empada pelo lado de fora, assim como está
na nossa foto de número 9. Agora coloque as forminhas já com a massa nesta
mesma posição em uma forma grande e coloque em forno pré-aquecido em
temperatura média até que fiquem douradas. Assim que estiverem douradinhas
retire do forno e desenforma ainda quentes que é mais fácil, e deixe esfriar.
Um rolo de 500g de massa de pastel rende em média 24 cestinhas.
Agora vamos ao recheio cremoso de palmito:
Em fogo médio refogue toda a cebola e o alho no óleo.
Acrescente o palmito, o molho de tomate, sal a gosto e 200ml de água, deixe
ferver um pouquinho cerca de um minutinho. Agora em um potinho faça uma
misturinha dos 200ml de água restantes com as 6 colheres de farinha de trigo,
dissolva bem até não ficar nenhum pelotinho de farinha, depois vá acrescentando
ao poucos na panela mexendo sempre. Você vai notar que o recheio começa a
engrossar, assim que você perceber que a mistura de farinha e água já está toda
incorporada no recheio, deligue a panela que já estará pronto!
Deixe o recheio esfriar para montar as cestinhas, e monte-as
na hora de servir para que a casquinha fique crocante, pois como o recheio é
bem cremoso se você montar muito tempo antes de servir a casquina pode amolecer.
Esta quantidade de recheio dará para as 24 cestinhas sendo que cada uma ficará
bem recheada.
Você pode variar o recheio da cestinha a maneira de sua
criatividade, como por exemplo, de maionese e de salada que também são opções
muito gostosas para a entrada!
Tenho certeza que esta receita vai agradar a todos, então
mãos a obra e faça esta delicia para sua família e amigos!
Cestinhas de Palmito
Ainda em clima de Natal, nosso Blog trás hoje uma opção
diferente de entrada para sua Ceia, Cestinhas de Palmito, são super fáceis de
fazer, ficam lindas da mesa além de extremante saborosas!
A receita precisa de pouquíssimos ingredientes e é bem
rápida de fazer, sendo assim vamos ver o que precisamos:
1- 24 forminhas de empada, tamanho médio com 7,5cm de
diâmetro e 3cm de altura
2- 1 rolo de 500g de massa de pastel
3- 1 cebola grande e 2 dentes de alho picadinhos
4- 10 colheres de sopa de óleo
5- 1kg de palmito picado
6- 8 colheres de molho de tomate pronto
7- 400ml de água
8- 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
Em primeiro lugar vamos fazer as cestinhas com a massa de
pastel. Corte um pedaço quadrado de massa de pastel que tenha tamanho
suficiente para embrulhar a forma de empada pelo lado de fora, assim como está
na nossa foto de número 9. Agora coloque as forminhas já com a massa nesta
mesma posição em uma forma grande e coloque em forno pré-aquecido em
temperatura média até que fiquem douradas. Assim que estiverem douradinhas
retire do forno e desenforma ainda quentes que é mais fácil, e deixe esfriar.
Um rolo de 500g de massa de pastel rende em média 24 cestinhas.
Agora vamos ao recheio cremoso de palmito:
Em fogo médio refogue toda a cebola e o alho no óleo.
Acrescente o palmito, o molho de tomate, sal a gosto e 200ml de água, deixe
ferver um pouquinho cerca de um minutinho. Agora em um potinho faça uma
misturinha dos 200ml de água restantes com as 6 colheres de farinha de trigo,
dissolva bem até não ficar nenhum pelotinho de farinha, depois vá acrescentando
ao poucos na panela mexendo sempre. Você vai notar que o recheio começa a
engrossar, assim que você perceber que a mistura de farinha e água já está toda
incorporada no recheio, deligue a panela que já estará pronto!
Deixe o recheio esfriar para montar as cestinhas, e monte-as
na hora de servir para que a casquinha fique crocante, pois como o recheio é
bem cremoso se você montar muito tempo antes de servir a casquina pode amolecer.
Esta quantidade de recheio dará para as 24 cestinhas sendo que cada uma ficará
bem recheada.
Você pode variar o recheio da cestinha a maneira de sua
criatividade, como por exemplo, de maionese e de salada que também são opções
muito gostosas para a entrada!
Tenho certeza que esta receita vai agradar a todos, então
mãos a obra e faça esta delicia para sua família e amigos!