10/26/2016

Esfirra Aberta

   Olha que delícia a nossa receita desta semana, Esfirra Aberta! Hummmm!!!


   Vou passar para vocês aqui a receita da massa e uma opção de recheio, mas o melhor de fazer estas esfirras em casa é rechear com o que você quiser e mais gostar. Então sem mais delongas vamos aos ingredientes da massa:




1- 1kg de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
2- 30g de fermento biológico seco
3- 125g de açúcar
4- 125ml de óleo de milho ou canola
5- 600ml de água
6- 1 colher de sopa de sal
7- farinha de fubá para polvilhar

Modo de preparo:
   Em uma tigela junte o 1kg de farinha de trigo com o fermento e o açúcar dê uma misturadinha e deixe descansar por 5 minutos coberto com um pano. Depois acrescente o óleo e o sal, misture novamente e vá acrescentando a água aos poucos. Agora sobre a pia polvilhe um pouco de farinha de trigo e jogue a massa sobre ela e amasse bem, até obter uma massa bem homogenia e que não grude mais nos dedos, vá acrescentando mais farinha de trigo se achar necessário. Corte a massa em pedaços para facilitar o manuseio e faça rolinhos com uma espessura de dois dedos mais ou menos. Depois corte cada rolinho em pedaços com a espessura de dois dedos e faça bolinhas. Coloque as bolinhas sobre uma toalha polvilhada com fubá, depois de colocar todas as bolinhas cubra com outra toalha e deixe crescer por 10 minutos. Agora pegue cada bolinha e amasse com as pontas dos dedos até virarem disquinhos, polvilhe com fubá e cubra novamente para crescer por mais 15 minutos. Agora pegue cada disquinho e com as pontas dos dedos amasse o centro da massa deixando uma bordinha mais alta, coloque o recheio de sua preferência e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos, até ficarem levemente douradas. Esta receita deve render por volta de 25 a 30 esfirras dependendo do tamanho que você modela-las.

   Agora vou passar rapidamente uma sugestão de recheio de carne, para isso precisaremos de:

1- 1kg de carne moída
2- 2 tomates médios maduros sem pele e sem semente picadinhos
3- 1 cebola média picadinha em cubos
4- 1 colher de café de alho em pó (fica opcional, mas dá um sabor maravilhoso)
5- sal a gosto

Modo de preparo:
   Basta misturar todos os ingredientes e rechear as esfirras com recheio cru, deixando que ele cozinhe no forno juntamente com a massa.

   Como sugestão de recheio além da carne, podemos usar frango, linguiça calabresa, escarola, espinafre, frango com requeijão (sem lactose ou de soja, claro!) e o que mais você gostar!