Esfirra Aberta
Olha que delícia a nossa receita desta semana, Esfirra
Aberta! Hummmm!!!
Vou passar para vocês aqui a receita da massa e uma opção de recheio, mas o melhor de fazer estas esfirras em casa é rechear com o que você quiser e mais gostar. Então sem mais delongas vamos aos ingredientes da massa:
Vou passar para vocês aqui a receita da massa e uma opção de recheio, mas o melhor de fazer estas esfirras em casa é rechear com o que você quiser e mais gostar. Então sem mais delongas vamos aos ingredientes da massa:
1- 1kg de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
2- 30g de fermento biológico seco
3- 125g de açúcar
4- 125ml de óleo de milho ou canola
5- 600ml de água
6- 1 colher de sopa de sal
7- farinha de fubá para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela junte o 1kg de farinha de trigo com o fermento
e o açúcar dê uma misturadinha e deixe descansar por 5 minutos coberto com um
pano. Depois acrescente o óleo e o sal, misture novamente e vá acrescentando a
água aos poucos. Agora sobre a pia polvilhe um pouco de farinha de trigo e
jogue a massa sobre ela e amasse bem, até obter uma massa bem homogenia e que
não grude mais nos dedos, vá acrescentando mais farinha de trigo se achar
necessário. Corte a massa em pedaços para facilitar o manuseio e faça rolinhos
com uma espessura de dois dedos mais ou menos. Depois corte cada rolinho em
pedaços com a espessura de dois dedos e faça bolinhas. Coloque as bolinhas
sobre uma toalha polvilhada com fubá, depois de colocar todas as bolinhas cubra
com outra toalha e deixe crescer por 10 minutos. Agora pegue cada bolinha e
amasse com as pontas dos dedos até virarem disquinhos, polvilhe com fubá e
cubra novamente para crescer por mais 15 minutos. Agora pegue cada disquinho e
com as pontas dos dedos amasse o centro da massa deixando uma bordinha mais alta,
coloque o recheio de sua preferência e leve para assar em forno pré-aquecido em
temperatura média por cerca de 40 minutos, até ficarem levemente douradas. Esta
receita deve render por volta de 25 a 30 esfirras dependendo do tamanho que
você modela-las.
Agora vou passar rapidamente uma sugestão de recheio de
carne, para isso precisaremos de:
1- 1kg de carne moída
2- 2 tomates médios maduros sem pele e sem semente
picadinhos
3- 1 cebola média picadinha em cubos
4- 1 colher de café de alho em pó (fica opcional, mas dá um
sabor maravilhoso)
5- sal a gosto
Modo de preparo:
Basta misturar todos os ingredientes e rechear as esfirras
com recheio cru, deixando que ele cozinhe no forno juntamente com a massa.
Como sugestão de recheio além da carne, podemos usar frango,
linguiça calabresa, escarola, espinafre, frango com requeijão (sem lactose ou
de soja, claro!) e o que mais você gostar!