5/12/2016

Bolo Indiano

   Nossa receita de hoje é internacional, Bolo Indiano, um bolo com um sabor bem especial, além de fofinho!



   Esta receita é bem simples, e dividiremos ela em duas etapas, a preparação do bolo e depois da cobertura, um doce de leite feito com leite de coco que é uma delícia e super cremoso!
   Vamos ver então quais os ingredientes nós iremos precisar para o bolo:



1- 6 claras de ovos
2- 6 gemas de ovos batidas
3- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
4- 100g de creme vegetal (olhe nossa aba de DICAS DE PRODUTOS)
5- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
6- 1 colher de sopa de fermento
7- 1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo da massa:
   Primeiramente batas as claras em neve e reserve. Agora bata na batedeira as gemas juntamente com o açúcar mascavo e o creme vegetal, até virar um creminho mais liquido, porém homogêneo. Agora junte a mão mesmo à farinha de rosca com o creme que acabamos de fazer na batedeira, incorpore tudo, depois acrescente o fermento e a canela, misture novamente, e por fim misture as claras em neve bem delicadamente, para que a massa fique aerada.
   Agora coloque em uma forma untada e enfarinhada com cerca de 23x32cm e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até assar e dourar.

Agora vamos fazer a nossa cobertura de doce de leite de leite coco, para isso vamos precisar de:



1- 5 colheres de sopa de açúcar refinado e 1 colher de sopa de açúcar mascavo
2- 600ml de leite de coco
3- gotinhas de limão ou vinagre branco

Modo de preparo da cobertura:
   A forma de preparar a cobertura é bem simples, em primeiro lugar vamos derreter e queimar o açúcar em uma panela em fogo médio para baixo, depois que o açúcar já estiver moreninho vamos abaixar o fogo e acrescentar o leite de coco e algumas gotinhas de limão ou vinagre branco, umas cinco gotinhas é o suficiente. Agora mexa sem parar até que o açúcar desgrude do fundo da panela, pode aumentar o fogo novamente para médio e deixar a mistura ferver, mas atenção sempre mexa para não grudar, nossa cobertura deve apurar até ficar em um ponto parecido com o do leite condensado, bem grossinho e você vai perceber que conforme vai apurando nosso doce de leite vai ficando mais marronzinho. Assim que chegar ao ponto pode desligar a panela que já esta pronto.


   Agora que já temos o bolo pronto e a cobertura vamos montar nosso prato, para isso basta passar o doce de leite sobre o bolo e depois salpicar um pouco de canela em pó por cima e pronto, pode deliciar este bolo que tem um sabor surpreendente!