1/27/2016

Bolo de Laranja - Vegano

   A receita de hoje é um Bolo de Laranja delicioso e Vegano!
   Super fácil de fazer este bolo vai te surpreender, além de guardar uma curiosidade em um de seus ingredientes que logo mais eu vou contar!



Então vamos ver os ingredientes que iremos precisar para fazer este bolo incrível:




1- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
2- 1 xícara de chá de açúcar
3- 1/2 xícara de chá de óleo
4- 1 xícara de chá de suco de laranja, espremido na hora
5- 1 e 1/2 colheres de chá de fermento
6- 1/2 colher de chá de bicarbonato
7- 1 colher de chá de vinagre branco. É este ingrediente que é curioso, você deve ter pensado, que estranho vinagre em um bolo, pois é, o vinagre substitui os ovos em massas, isso foi descoberto durante a Segunda Guerra Mundial, onde houve muito racionamento de alimentos, inclusive de ovos. O vinagre faz com que a massa fique um pouco mais ácida, facilitando assim que as proteínas da farinha formem a massa durante o cozimento do bolo, resultando em um bolo macio e molhadinho, sem alterar seu sabor, interessante não é?

Agora vamos ao modo de preparo:
   O legal desse bolo é que a massa é misturada a mão, e sua textura é um pouco mais consistente.
   Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o óleo e o suco de laranja, misture tudo muito bem até obter uma massa homogenia, dai acrescente o fermento, o bicarbonato e o vinagre e misture novamente delicadamente. Coloque em uma forma de buraco no meio de cerca de 22cm de diâmetro apenas untada com óleo e leve em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.. Quando o bolo já estiver pronto retire-o do forno e deixe descansar por uns 10 minutinhos antes de desenformar. Eu fiz esse bolo em uma forma de silicone desenhada, e achei que ficou um charme, afinal comemos tudo com os olhos antes de experimentar com a boca!
   Agora uma dica para finalizar o bolo, faça uma caldinha com 1/2 xícara de chá de suco de laranja, 1 colher de sobremesa de açúcar e alguns cravos da índia, leve tudo isso ao fogo baixo e deixe cozinhar um pouco, por uns 3 minutinhos depois que levantar fervura. Jogue essa caldinha sobre o bolo e peneire um pouquinho de açúcar por cima, vai dar uma carinha ótima e um sabor melhor ainda!