3/23/2016

Bolinho de Bacalhau

Nossa receita de hoje é típica desta época de Páscoa, Bolinho de Bacalhau, uma receita de dar água na boca!



Esta receita é bem simples de preparar e tem um sabor delicioso, graças ao toque especial de vinho do porto e noz moscada, super recomendo experimentar!

Vamos ver então quais os ingredientes que iremos utilizar:




1- 500g de bacalhau
2- 5 batatas média cozidas
3- 1 cebola média picadinha
4- 2 dentes de alho picados
5- 2 colheres de café de noz moscada
6- 1/2 dose de vinho do porto
7- 4 ovos inteiros
8- 5 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

Modo de preparo:
   Esta receita tem alguns truques, o primeiro é como dessalgar o bacalhau, para isso coloque o bacalhau de molho em água de véspera, e troque esta água pelo menos umas três vezes.
   O segundo truque é na hora de cozinhar as batatas, você vai cozinha-las com um pedacinho de bacalhau junto, para que a batata já pegue um o sabor do bacalhau. E em outra panela pode cozinhar o bacalhau também em água.
   Depois que o bacalhau estiver cozido retire-o da água e coloque dentre de um pano e bata este pano na pia, isso vai desfiar o bacalhau e soltar algum espinho que ele tenha, agora abra o pano e retire o espinho se tiver, se algum pedaço de bacalhau não estiver desfiado basta desfiar na mão mesmo.
   Agora em uma bacia amasse as batatas, junte o bacalhau desfiado e os temperos, cebola, alho, noz moscada e o vinho do porto, mexa bem até misturar tudo direitinho, depois vá acrescentando os ovos um a um, coloque um ovo e mexa a massa até incorporá-lo, por fim acrescente a farinha de trigo e mexa novamente até obter uma massa homogenia. Se precisar acrescente um pouco de sal.

   Agora aqueça em uma panela um pouco de óleo para fritar os bolinhos, para dar o formato no bolinho de bacalhau, nós vamos utilizar duas colheres de sopa, pegue uma quantidade de massa em uma colher e vá passando de uma colher para a outra, aplicando uma pequena pressão para moldar os bolinhos, depois basta colocar no óleo já quente para fritar, e assim que estiver douradinho escorrer em papel toalha e pronto, nossos bolinhos já podem ser deliciados!