8/17/2016

Bomba de Creme de Leite Ninho com Cobertura de Chocolate

   Olha só a receita desta semana, Bomba de Creme de Leite Ninho com Cobertura de Chocolate, essa receita é daquelas que não vão perder a oportunidade de pedir para você fazer, porque é simplesmente deliciosa, uma massa fininha e um recheio leve que te faz comer uma dúzia sem perceber e ainda lamber os dedinhos!
   E ninguém vai perceber que é sem lactose, pois já existe no mercado o Leite Ninho sem lactose, mas se preferir pode usar outras marcas ou substituir por leite de soja em pó, dê uma olhadinha na nossa aba de DICAS DE PRODUTOS que falamos mais deste assunto por lá.



   A receita é comprida, pois tem várias etapas, mas que não a tornam tão difícil, eu garanto!
   Esta receita requer primeiramente o preparo da massa, depois o do recheio e por fim a finalização com a cobertura de chocolate. Sério se eu fosse você já estaria fazendo a listinha de compras dos ingredientes!
   Vamos então começar pelos ingredientes e preparo da massa:




1- 160ml de água
2- 2 colheres de sopa de creme vegetal, cerca de 100g (lembrando que lá na aba DICAS DE PRODUTOS sempre tem dica de qual creme vegetal eu sempre uso)
3- 1 colher de café rasa de sal
4- 2 colheres de sopa de açúcar
5- 1 xícara de chá de farinha de trigo (120g)
6- 3 ovos inteiros

Modo de preparo da massa:
  Essa massa tem uma peculiaridade, ela terá três etapas, na primeira irá ao fogo para “cozinhar” a farinha, depois na batedeira para incorporar alguns ingredientes e ajudar a esfriar a massa e por fim daremos o formato a ela. Então vamos lá:
   Coloque em uma panela a água, o creme vegetal e o sal, ê uma misturadinha e leve ao fogo médio até que o creme vegetal derreta por completo, retire a panela do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, dê novamente uma leve misturada e volte ao fogo por apenas 3 minutos, mexendo sempre para que a massa cozinhe, ela deve ficar com uma consistência de massa de coxinha como na foto de numero 1 abaixo, desgrudando com facilidade do fundo da panela. Agora coloque esta massa na batedeira e ligue em velocidade média por 2 minutos para que a massa esfrie um pouco e perca umidade. Enquanto isso bata levemente os ovos com um fuê ou garfo, e passado os 2 minutos ainda com a batedeira ligada acrescente aos pouquinhos os ovos na massa, e deixe bater até que a massa fique com a consistência da foto de numero 2 abaixo, lisa e molinha, porém não liquida.



   Agora vamos trabalhar com esta massa e dar a forma de bomba para ela, para isso precisaremos de um saco de confeitar e um bico do tipo pitanga, basta colocar a massa dentro do saco e moldar as bombas, lembre-se de usar uma forma untada com creme vegetal (tem dica lá na aba DICAS DE PRODUTOS) e enfarinhada, faça “palitinhos” de cerca de 8 a 10cm, como na foto a seguir. Esta receita deve render cerca de 20 unidades, dependerá muito da espessura e comprimento que você fizer suas bombas, aqui vai uma dica, tente fazer elas mais gordinhas, pois elas vão crescer e ficar ocas por dentro, assim caberá mais recheio. Deixe um espaço de pelo menos um dedo entre elas para que tenham espaço para crescer e não grudar uma nas outras



   Assim que moldar suas bombas leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos, depois abaixe um pouco o fogo para 170º e deixe por mais 15 a 20 minutos para que dourem, assim que estiverem douradas retire-as no forno, mas não desligue o forno, apenas abaixe a temperatura dele para 100º. Pegue com delicadeza cada bomba e faça dois furinhos embaixo de cada uma, um furinho em cada extremidade, será por ai que colocaremos o recheio, se quiser pode usar outro bico de confeitar que se chama perle para fazer estes furinhos (usaremos este mesmo bico para rechear as bombas, use um perle de tamanho pequeno), e leve novamente as bombas para o forno a 100º com os furinhos para cima, para que elas terminem de assar por dentro, por mais 5 minutinhos. Retire do forno e deixe esfriar por completo.
   Agora enquanto esfriam as nossas massinhas de bombas faremos nosso irresistível recheio de creme de Leite Ninho, e para isso iremos precisar de:




1- 10 colheres de sopa de Leite Ninho Sem Lactose em pó
2- 600ml de água
3- 2 gemas de ovos batidas
4- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
5- 1 colher de sobremesa de açúcar
6- 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo do recheio:
   O recheio é fácil de fazer, primeiro faremos em um potinho uma misturinha de 2 colheres de sopa de Leite Ninho em 100ml de água, depois de diluído adicione 2 colheres de sopa de amido de milho, misture e depois reserve, será esta misturinha que dará o ponto no nosso recheio.  Agora diluía o restante do leite Ninho em pó nos 500ml de água, coloque isto em uma panela com o restante dos ingredientes, as gemas, a baunilha e o açúcar, leve ao fogo médio até começar a ferver, assim que começar a ferver acrescente a misturinha que fizemos de Leite Ninho, água e amido de amido de milho, e não pare de mexer até que o creme engrosse. Prontinho agora é só deixar esfriar.
   O próximo passo é rechear as bombas. Para isso basta colocar o recheio já frio em um saco de confeitar com bico perle e com muito cuidado inserir o bico em um dos furos da bomba e injetar o recheio até ele aparecer no outro buraquinho e pronto, agora repita este processo em todas as bombas. E para finalizar por completo basta fazer a cobertura crocante de chocolate que é bem simples, para isso precisaremos de:



1- 150g de chocolate picado (lá na nossa aba DICAS DE PRODUTOS tem opções de chocolate em barra)

Modo de preparo cobertura:
   Desta vez nós iremos “temperar” nosso chocolate para garantir que ele fique durinho e crocante por cima da nossa bomba, então vamos picar o chocolate bem picadinho e dividi-lo em 3 partes iguais. Duas partes vão derreter em banho-maria, assim que estiver derretido vamos acrescentar a terceira parte já fora do banho-maria e misturar tudo até que esta ultima parte derreta apenas com o calor do chocolate que já foi derretido e pronto, bem fácil né!?

Finalização:
   Agora sim, vamos finalizar nossas bombas. Passe a parte superior das bombas uma a uma no chocolate derretido e coloque sobre uma superfície para secar, se quiser pode enfeitar as bombas com chocolate granulado, chocolate picado, coco ralado ou então este coco ralado queimado que usei nas minhas, ates que o chocolate seque para que a cobertura escolhida fique grudada na bomba. Para servir eu usei forminhas de cupcake abertas e ficaram lindas! Oque posso garantir é que as pessoas que experimentaram adoraram! ;)

Leite em Pó

   Nossa dica desta vez é bem gostosa e salva a vida de muitas pessoas que gostavam de leite, porém descobriram que são intolerantes, os leites em pó sem lactose, que são bem versáteis nas receitas, podemos utiliza-los em pó mesmo no preparo de brigadeiros, por exemplo, ou diluídos em água como substituto do leite liquido comum. Hoje no mercado encontramos os produtos que contem a enzima lactase como o Leite te Ninho, Molico e Itambé e os que são à base de soja como o SoyMilke e o Supra Soy que além do sabor original também possuem diversos outros sabores como iogurte, morango, chocolate e banana. Eu costumo utilizar estas opções de leite em pó em vitaminas batidos com frutas frescas como morango e banana que ficam super gostosos e nutritivos.