12/30/2015

Pavê de Coco com Chocolate e Cookies - Vegano

   Que tal uma sobremesa diferente para o Ano Novo, um Pavê de Coco com Chocolate e Cookies, que é vegano, delicioso e saudável!


   Nesta receita teremos três etapas, que são bem simples, na primeira faremos o creme de coco, na segunda a cobertura de chocolate e por ultimo a montagem da sobremesa. Esta receita rende bem, dará para servir cerca de 15 pessoas com fartura!
   Vamos então ver os ingredientes do creme de coco:




1- 2 xícaras de chá de água de coco
2- 1 litro de leite de coco
3- 2 caixas de creme de soja (olhe nossa aba de DICAS DE PRODUTOS que temos opções de creme de soja, para os não veganos também pode ser utilizado creme de leite sem lactose)
4- 2 xícaras de chá de açúcar
5- 10 colheres de sopa de amido de milho
6- 4 xícaras de chá de coco ralado grosso

Modo de Preparo:
   Em primeiro lugar faça em um potinho uma misturinha das colheres de amido de milho com 200ml de leite coco, ate diluir todo o amido, reserve. Agora em uma panela misture a água de coco, os 800ml restantes de leite de coco, o creme de soja e o açúcar, leve ao fogo médio, vá acrescentando devagar a misturinha de fizemos de leite de coco com amido de milho, e mexa sempre até o creme engrossar. Depois que o creme já estiver engrossado deixe cozinhar um pouco, cerca de 1 minuto e pode desligar o fogo e acrescentar o coco ralado, agora reserve até o creme esfriar.

   Agora vamos fazer a cobertura do nosso pavê, para isso vamos precisar de:




1- 1 litro de leite vegetal de sua preferência (na nossa aba de DICAS DE PRODUTOS tem opções de leite vegetal para você, para os não veganos também temos a opção de usar o leite sem lactose)
2- 1 xícara de chá de açúcar
3- 12 colheres de sopa de chocolate em pó (dá uma olhadinha na nossa DICAS DE PRODUTOS)
4- 3 colheres de sopa de amido de milho
5- 2 colheres de sopa de óleo de coco
6- 300g de cookies de coco (tem dica na nossa aba de DICAS DE PRODUTOS)

Modo de Preparo:
   Primeiro faça a mistura de 100ml de leite vegetal com as colheres de amido de milho e reserve. Em uma panela misture os 900ml restantes de leite, o açúcar e o chocolate em pó, leve ao fogo médio mexendo sempre, e vá acrescentando aos poucos a mistura de leite com amido de milho, você vai perceber que o creme vai engrossar, assim que engrossar deixe cozinhar por 2 minutinhos, sem parar de mexer, agora pode desligar a panela e acrescentar o óleo de coco, misture bem e deixe esfriar.

Montagem:
   Agora vamos à montagem da nossa sobremesa que é bem simples. Eu sempre monto o Pavê em recipientes de vidro, fica mais bonito, pois conseguimos ver todas as camadas do doce. Você pode montar o Pavê de duas formas, em porções individuais ou uma porção única para toda a família.
   A montagem é bem simples, se você optar em fazer o pavê em uma porção única, basta colocar no recipiente que você escolheu metade do creme de coco, depois cubra o creme com os cookies de coco, por cima a outra metade do creme de coco e por ultimo a cobertura de chocolate. Se você optar em fazer porções individuais a sequencia de montagem é a mesma basta colocar porções menores de cada camada dentro do potinho que escolher. Para finalizar enfeite o Pavê com tiras de coco e alguns cookies. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.


Agora que já esta tudo pronto basta se deliciar com o nosso Pavê de Coco com Chocolate e Cookies!

Cookies

Hummm cookies, uma delícia no lanche da tarde né? Temos algumas marcas de cookies no mercado que não tem leite nem derivados na composição, como os produtos da Jasmine, Mãe Terra e a Seleção do Mundo Verde. São cookies integrais, orgânicos, sem açúcar e tem até uma linha sem glúten, além de alguns serem veganos. Todos tem um sabor super gostoso além de serem saudáveis e fazerem bem ao nosso corpo!


Leite Vegetal


Nós temos hoje no mercado diversas opções de marcas de leite vegetal já industrializados, além de leites de diversos vegetais diferentes, temos leite de soja , arroz, amêndoas, aveia, dentre outros, além da opção mais saudável de fazermos o nosso próprio leite. Se você optar em fazer seu próprio leite, eu recomendo o leite de amêndoas, que é bem simples, basta colocar 1 xícara de chá de amêndoas de molho por 12 horas em água suficiente para cobri-las, tampe o recipiente com filme plástico. Depois escorra a água e bata as amêndoas no liquidificador com 2 xícaras de água limpa, depois peneire e pronto, já temos o leite vegetal para utilizarmos em nossas receitas.