Pavê de Coco com Chocolate e Cookies - Vegano
Que tal uma sobremesa diferente para o Ano Novo, um Pavê de
Coco com Chocolate e Cookies, que é vegano, delicioso e saudável!
Nesta receita teremos três etapas, que são bem simples, na
primeira faremos o creme de coco, na segunda a cobertura de chocolate e por
ultimo a montagem da sobremesa. Esta receita rende bem, dará para servir cerca
de 15 pessoas com fartura!
Vamos então ver os ingredientes do creme de coco:
1- 2 xícaras de chá de água de coco
2- 1 litro de leite de coco
3- 2 caixas de creme de soja (olhe nossa aba de DICAS DE
PRODUTOS que temos opções de creme de soja, para os não veganos também pode ser
utilizado creme de leite sem lactose)
4- 2 xícaras de chá de açúcar
5- 10 colheres de sopa de amido de milho
6- 4 xícaras de chá de coco ralado grosso
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar faça em um potinho uma misturinha das
colheres de amido de milho com 200ml de leite coco, ate diluir todo o amido,
reserve. Agora em uma panela misture a água de coco, os 800ml restantes de
leite de coco, o creme de soja e o açúcar, leve ao fogo médio, vá acrescentando
devagar a misturinha de fizemos de leite de coco com amido de milho, e mexa
sempre até o creme engrossar. Depois que o creme já estiver engrossado deixe
cozinhar um pouco, cerca de 1 minuto e pode desligar o fogo e acrescentar o
coco ralado, agora reserve até o creme esfriar.
Agora vamos fazer a cobertura do nosso pavê, para isso vamos
precisar de:
1- 1 litro de leite vegetal de sua preferência (na nossa aba
de DICAS DE PRODUTOS tem opções de leite vegetal para você, para os não veganos
também temos a opção de usar o leite sem lactose)
2- 1 xícara de chá de açúcar
3- 12 colheres de sopa de chocolate em pó (dá uma olhadinha
na nossa DICAS DE PRODUTOS)
4- 3 colheres de sopa de amido de milho
5- 2 colheres de sopa de óleo de coco
6- 300g de cookies de coco (tem dica na nossa aba de DICAS
DE PRODUTOS)
Modo de Preparo:
Primeiro faça a mistura de 100ml de leite vegetal com as
colheres de amido de milho e reserve. Em uma panela misture os 900ml restantes
de leite, o açúcar e o chocolate em pó, leve ao fogo médio mexendo sempre, e vá
acrescentando aos poucos a mistura de leite com amido de milho, você vai
perceber que o creme vai engrossar, assim que engrossar deixe cozinhar por 2
minutinhos, sem parar de mexer, agora pode desligar a panela e acrescentar o
óleo de coco, misture bem e deixe esfriar.
Montagem:
Agora vamos à montagem da nossa sobremesa que é bem simples.
Eu sempre monto o Pavê em recipientes de vidro, fica mais bonito, pois
conseguimos ver todas as camadas do doce. Você pode montar o Pavê de duas
formas, em porções individuais ou uma porção única para toda a família.
A montagem é bem simples, se você optar em fazer o pavê em
uma porção única, basta colocar no recipiente que você escolheu metade do creme
de coco, depois cubra o creme com os cookies de coco, por cima a outra metade
do creme de coco e por ultimo a cobertura de chocolate. Se você optar em fazer porções
individuais a sequencia de montagem é a mesma basta colocar porções menores de
cada camada dentro do potinho que escolher. Para finalizar enfeite o Pavê com
tiras de coco e alguns cookies. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes
de servir.
Agora que já esta tudo pronto basta se deliciar com o nosso
Pavê de Coco com Chocolate e Cookies!
Pavê de Coco com Chocolate e Cookies - Vegano
Que tal uma sobremesa diferente para o Ano Novo, um Pavê de
Coco com Chocolate e Cookies, que é vegano, delicioso e saudável!
Nesta receita teremos três etapas, que são bem simples, na
primeira faremos o creme de coco, na segunda a cobertura de chocolate e por
ultimo a montagem da sobremesa. Esta receita rende bem, dará para servir cerca
de 15 pessoas com fartura!
Vamos então ver os ingredientes do creme de coco:
1- 2 xícaras de chá de água de coco
2- 1 litro de leite de coco
3- 2 caixas de creme de soja (olhe nossa aba de DICAS DE
PRODUTOS que temos opções de creme de soja, para os não veganos também pode ser
utilizado creme de leite sem lactose)
4- 2 xícaras de chá de açúcar
5- 10 colheres de sopa de amido de milho
6- 4 xícaras de chá de coco ralado grosso
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar faça em um potinho uma misturinha das
colheres de amido de milho com 200ml de leite coco, ate diluir todo o amido,
reserve. Agora em uma panela misture a água de coco, os 800ml restantes de
leite de coco, o creme de soja e o açúcar, leve ao fogo médio, vá acrescentando
devagar a misturinha de fizemos de leite de coco com amido de milho, e mexa
sempre até o creme engrossar. Depois que o creme já estiver engrossado deixe
cozinhar um pouco, cerca de 1 minuto e pode desligar o fogo e acrescentar o
coco ralado, agora reserve até o creme esfriar.
Agora vamos fazer a cobertura do nosso pavê, para isso vamos
precisar de:
1- 1 litro de leite vegetal de sua preferência (na nossa aba
de DICAS DE PRODUTOS tem opções de leite vegetal para você, para os não veganos
também temos a opção de usar o leite sem lactose)
2- 1 xícara de chá de açúcar
3- 12 colheres de sopa de chocolate em pó (dá uma olhadinha
na nossa DICAS DE PRODUTOS)
4- 3 colheres de sopa de amido de milho
5- 2 colheres de sopa de óleo de coco
6- 300g de cookies de coco (tem dica na nossa aba de DICAS
DE PRODUTOS)
Modo de Preparo:
Primeiro faça a mistura de 100ml de leite vegetal com as
colheres de amido de milho e reserve. Em uma panela misture os 900ml restantes
de leite, o açúcar e o chocolate em pó, leve ao fogo médio mexendo sempre, e vá
acrescentando aos poucos a mistura de leite com amido de milho, você vai
perceber que o creme vai engrossar, assim que engrossar deixe cozinhar por 2
minutinhos, sem parar de mexer, agora pode desligar a panela e acrescentar o
óleo de coco, misture bem e deixe esfriar.
Montagem:
Agora vamos à montagem da nossa sobremesa que é bem simples.
Eu sempre monto o Pavê em recipientes de vidro, fica mais bonito, pois
conseguimos ver todas as camadas do doce. Você pode montar o Pavê de duas
formas, em porções individuais ou uma porção única para toda a família.
A montagem é bem simples, se você optar em fazer o pavê em
uma porção única, basta colocar no recipiente que você escolheu metade do creme
de coco, depois cubra o creme com os cookies de coco, por cima a outra metade
do creme de coco e por ultimo a cobertura de chocolate. Se você optar em fazer porções
individuais a sequencia de montagem é a mesma basta colocar porções menores de
cada camada dentro do potinho que escolher. Para finalizar enfeite o Pavê com
tiras de coco e alguns cookies. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes
de servir.
Agora que já esta tudo pronto basta se deliciar com o nosso
Pavê de Coco com Chocolate e Cookies!