12/02/2015

Sunomono (Salada de Pepino Japonês)


   A receita de hoje será de uma saladinha que quem gosta de comida japonesa adora!
   Sunomono, aquela saladinha de pepino com gergelim que servem de entrada nos restaurantes japoneses.


   Vamos à receita que é muito fácil e deliciosa!
   A receita tem três etapas, a primeira é a preparação do pepino, a segunda do molho, e por fim a finalização do prato.
   Vamos à primeira etapa:



Ingredientes:
1- 2 pepinos japoneses cortados em rodelas bem fininhas.
2- 1/2 colher de sopa de sal

Preparo:
   Vamos misturar todo o sal no pepino cortadinho e deixar descansar 15 minutinhos em um escorredor. O sal nesta etapa serve para eliminar a água do pepino, isso fará com que ele fique mais crocante. Depois dos 15 minutos lave muito bem o pepino em água corrente para eliminar o excesso de sal e deixe escorrer por mais 20 minutos.
   Agora vamos à segunda etapa, a preparação do molho:





Ingredientes:
1- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2- 4 colheres de sopa de açúcar
3- 1 colher de café de sal

Preparo:
   Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o açúcar. Não deixe a mistura ferver. Depois de pronto reserve até o molho esfriar.
   Agora vamos a ultima etapa a finalização do prato.





Ingredientes:
1- o molho que preparamos, que já deve estar frio
2- 1 colher de sopa de açúcar
3- 1 colher de café de sal
4- 2 colheres de sopa de gergelim. Eu sempre torro um pouquinho o gergelim, que ajuda a tirar aquele gostinho amargo. Para isso basta você colocar o gergelim em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo mínimo, mexa sempre até ele ficar douradinho. Ah e cuidado o gergelim pula igual pipoca quando aquecido.
5- o pepino que já preparamos

Montagem:
   A montagem é bem simples, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e pronto!

   Agora é só aproveitar!