Sunomono (Salada de Pepino Japonês)
A receita de hoje será de uma saladinha que quem gosta de
comida japonesa adora!
Sunomono, aquela saladinha de pepino com gergelim que servem
de entrada nos restaurantes japoneses.
Vamos à receita que é muito fácil e deliciosa!
A receita tem três etapas, a primeira é a preparação do
pepino, a segunda do molho, e por fim a finalização do prato.
1- 2 pepinos japoneses cortados em rodelas bem fininhas.
2- 1/2 colher de sopa de sal
Preparo:
Vamos misturar todo o sal no pepino cortadinho e deixar
descansar 15 minutinhos em um escorredor. O sal nesta etapa serve para eliminar
a água do pepino, isso fará com que ele fique mais crocante. Depois dos 15
minutos lave muito bem o pepino em água corrente para eliminar o excesso de sal
e deixe escorrer por mais 20 minutos.
Ingredientes:
1- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2- 4 colheres de sopa de açúcar
3- 1 colher de café de sal
Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre,
até derreter o açúcar. Não deixe a mistura ferver. Depois de pronto reserve até
o molho esfriar.
Ingredientes:
1- o molho que preparamos, que já deve estar frio
2- 1 colher de sopa de açúcar
3- 1 colher de café de sal
4- 2 colheres de sopa de gergelim. Eu sempre torro um
pouquinho o gergelim, que ajuda a tirar aquele gostinho amargo. Para isso basta
você colocar o gergelim em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo mínimo,
mexa sempre até ele ficar douradinho. Ah e cuidado o gergelim pula igual pipoca
quando aquecido.
5- o pepino que já preparamos
Montagem:
A montagem é bem simples, basta misturar todos os
ingredientes em uma tigela e pronto!
Agora é só aproveitar!
Sunomono (Salada de Pepino Japonês)
A receita de hoje será de uma saladinha que quem gosta de
comida japonesa adora!
Sunomono, aquela saladinha de pepino com gergelim que servem
de entrada nos restaurantes japoneses.
Vamos à receita que é muito fácil e deliciosa!
A receita tem três etapas, a primeira é a preparação do
pepino, a segunda do molho, e por fim a finalização do prato.
1- 2 pepinos japoneses cortados em rodelas bem fininhas.
2- 1/2 colher de sopa de sal
Preparo:
Vamos misturar todo o sal no pepino cortadinho e deixar
descansar 15 minutinhos em um escorredor. O sal nesta etapa serve para eliminar
a água do pepino, isso fará com que ele fique mais crocante. Depois dos 15
minutos lave muito bem o pepino em água corrente para eliminar o excesso de sal
e deixe escorrer por mais 20 minutos.
Ingredientes:
1- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2- 4 colheres de sopa de açúcar
3- 1 colher de café de sal
Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre,
até derreter o açúcar. Não deixe a mistura ferver. Depois de pronto reserve até
o molho esfriar.
Ingredientes:
1- o molho que preparamos, que já deve estar frio
2- 1 colher de sopa de açúcar
3- 1 colher de café de sal
4- 2 colheres de sopa de gergelim. Eu sempre torro um
pouquinho o gergelim, que ajuda a tirar aquele gostinho amargo. Para isso basta
você colocar o gergelim em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo mínimo,
mexa sempre até ele ficar douradinho. Ah e cuidado o gergelim pula igual pipoca
quando aquecido.
5- o pepino que já preparamos
Montagem:
A montagem é bem simples, basta misturar todos os
ingredientes em uma tigela e pronto!
Agora é só aproveitar!