10/19/2016

Torta Mousse de Maracujá

   Imagine uma torta com um recheio de textura única, super cremoso, envolto em uma casquinha crocante feite de quê? Bolacha Oreo, sim meus amores podemos comer Oreo, esta delicia de bolacha não tem leite nos ingredientes... VIVA!!!!
   Então olha só o resultado desta maravilha de Torta Mousse de Maracujá!


   Esta receita não tem segredo é bem simples de fazer. Dividiremos a receita em três partes, primeiramente faremos a massa, depois o recheio e por fim a cobertura.
   Então vamos ver os ingredientes que vamos precisar para a massa:


1- 270g de bolacha Oreo (3 pacotinhos de 90g)
2- 1 clara de ovo

Modo de preparo da massa:
   Para fazer a massa é bem fácil, basta triturar no processador as bolachas Oreo inteiras, depois acrescente a clara de ovo e processe mais um pouco até obter uma massa.
   Agora coloque a massa em uma forma de lateral removível com 25cm de diâmetro untada com creme vegetal e enfarinhada. Vá com os dedos acertando a massa no fundo da forma e um pouco nas laterais, leve para assar em forno pré-aquecido por apenas 5 minutos. Retire do forno e reserve.

   Agora vamos fazer o recheio, para isso vamos usar:




1- 7 gemas de ovos peneiradas
2- 2 latas de leite condensado sem lactose ou de soja (lá na nossa amada aba DICAS DE PRODUTOS tem post deste assunto)
3- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá. Você pode usar suco natural da fruta ou tipo Maguary (aquele que é só misturar água para fazer suco, mas vamos usar ele puro!)

Modo de preparo do recheio:
   Em uma batedeira coloque as gemas peneiradas e bata até obter um creme claro e lisinho, com a batedeira ainda ligada vá acrescentando em fio e de forma intercalada o leite condensado e o suco de maracujá. Assim que colocar todos os ingredientes na batedeira bata por mais 1 minutinho e desligue. Despeje este creme sobre a massa que assamos a pouco e leve novamente ao forno pré-aquecido por mais 10 a 15 minutos até formar uma película por cima do recheio. Retire do forno e reverse até fazermos a cobertura.

Para fazer a cobertura precisaremos de:


1- polpa de 3 maracujás azedos
2- 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo da cobertura:
   Basta colocar a polpa e o açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo até reduzir bem e ficar grosso e brilhante.

   Agora para finalizar coloque a cobertura sobre o recheio da torta e leve para gelar por pelo menor 2 horas. Depois deste tempo basta desenformar e servir em seguida.
Esta com certeza é uma das receitas que sempre que tiverem a oportunidade pediram para você fazer, como disse meu irmão ao experimentar “essa com certeza é uma das melhores coisas que você já fez!”