Doce de Abóbora
A receita de hoje, é um doce diferente, Doce de Abóbora,
muitos não conhecem, mas posso garantir é uma delícia, além de ser fácil de
fazer e ter apenas 4 ingredientes.
Vamos ver então quais são os ingredientes:
1- 3,5kg de abóbora com casca cortada em triângulos, como se
fosse uma fatia de pizza. Compre o pescoço da abóbora, que é a parte que não
tem sementes
2- 800g de açúcar
3- cravos a gosto
4- 500 ml de água
O modo de preparo é bem simples:
Você vai precisar de uma panela grande, onde consiga
acomodar os pedaços de abóbora todos do fundo da panela, ou então faça em mais
de uma panela, para garantir que todo o doce cozinhe por igual e fique dentro
da calda. Sendo assim coloque na panela primeiro os pedaços da abóbora, depois
o açúcar por cima, depois a água e por fim os cravos. Deixe a panela tampada em
fogo alto até que a calda comece a ferver, depois reduza para fogo médio e
deixe cozinhar, o importante é não mexer para que os pedaços de abóbora fiquem
inteiros e não quebrem. Deixe cozinhar até que você perceba que o a abóbora
está cozida e molinha e a calda de açúcar apurada e mais grossinha, não há um
tempo estimado para o cozimento, pois depende muito da abóbora que estamos
usando, pois algumas abóboras contem mais água e demora um pouco mais para
chegar ao ponto certo.
A quantidade desta receita rende 20 pedaços, mas você pode
reduzir a receita sem problemas.
Este doce além de muito saboroso fica muito bonito, fará da
sua sobremesa a atração principal em qualquer ocasião!
Doce de Abóbora
A receita de hoje, é um doce diferente, Doce de Abóbora,
muitos não conhecem, mas posso garantir é uma delícia, além de ser fácil de
fazer e ter apenas 4 ingredientes.
Vamos ver então quais são os ingredientes:
1- 3,5kg de abóbora com casca cortada em triângulos, como se
fosse uma fatia de pizza. Compre o pescoço da abóbora, que é a parte que não
tem sementes
2- 800g de açúcar
3- cravos a gosto
4- 500 ml de água
O modo de preparo é bem simples:
Você vai precisar de uma panela grande, onde consiga
acomodar os pedaços de abóbora todos do fundo da panela, ou então faça em mais
de uma panela, para garantir que todo o doce cozinhe por igual e fique dentro
da calda. Sendo assim coloque na panela primeiro os pedaços da abóbora, depois
o açúcar por cima, depois a água e por fim os cravos. Deixe a panela tampada em
fogo alto até que a calda comece a ferver, depois reduza para fogo médio e
deixe cozinhar, o importante é não mexer para que os pedaços de abóbora fiquem
inteiros e não quebrem. Deixe cozinhar até que você perceba que o a abóbora
está cozida e molinha e a calda de açúcar apurada e mais grossinha, não há um
tempo estimado para o cozimento, pois depende muito da abóbora que estamos
usando, pois algumas abóboras contem mais água e demora um pouco mais para
chegar ao ponto certo.
A quantidade desta receita rende 20 pedaços, mas você pode
reduzir a receita sem problemas.
Este doce além de muito saboroso fica muito bonito, fará da
sua sobremesa a atração principal em qualquer ocasião!