2/10/2016

Doce de Abóbora

A receita de hoje, é um doce diferente, Doce de Abóbora, muitos não conhecem, mas posso garantir é uma delícia, além de ser fácil de fazer e ter apenas 4 ingredientes.



Vamos ver então quais são os ingredientes:


1- 3,5kg de abóbora com casca cortada em triângulos, como se fosse uma fatia de pizza. Compre o pescoço da abóbora, que é a parte que não tem sementes
2- 800g de açúcar
3- cravos a gosto
4- 500 ml de água

O modo de preparo é bem simples:
   Você vai precisar de uma panela grande, onde consiga acomodar os pedaços de abóbora todos do fundo da panela, ou então faça em mais de uma panela, para garantir que todo o doce cozinhe por igual e fique dentro da calda. Sendo assim coloque na panela primeiro os pedaços da abóbora, depois o açúcar por cima, depois a água e por fim os cravos. Deixe a panela tampada em fogo alto até que a calda comece a ferver, depois reduza para fogo médio e deixe cozinhar, o importante é não mexer para que os pedaços de abóbora fiquem inteiros e não quebrem. Deixe cozinhar até que você perceba que o a abóbora está cozida e molinha e a calda de açúcar apurada e mais grossinha, não há um tempo estimado para o cozimento, pois depende muito da abóbora que estamos usando, pois algumas abóboras contem mais água e demora um pouco mais para chegar ao ponto certo.
   A quantidade desta receita rende 20 pedaços, mas você pode reduzir a receita sem problemas.

   Este doce além de muito saboroso fica muito bonito, fará da sua sobremesa a atração principal em qualquer ocasião!