4/13/2016

Danoninho - Vegano

   Gente para tudo que essa receita é mega especial!
   Há muito tempo que eu andava testando milhões de receitas para chegar a alguma que tivesse a textura e o sabor do Danoninho, sem usar leite nem derivados de soja, e enfim encontrei a mistura certa que ficou muito boa e melhor de tudo Vegano, então se delicie com o Danoninho Vegano!


   Esta receita tem 3 etapas bem fáceis, na primeira iremos preparar um creme de castanhas de caju que será à base da segunda etapa que é o Danoninho em si, e por fim faremos uma geleia para finalizar o prato.
   Então vamos ver os ingredientes para o nosso creme de castanhas de caju:




1- 300g de castanha de caju sem sal
2- 250ml de água

   Agora vamos ver como é fácil fazer este creme:
   Em primeiro lugar você vai deixar as castanhas de caju de molho em água o suficiente para cobri-las por no mínimo 4 horas. Depois escorra a água e bata no processador as castanhas com os 250ml de água limpa, não reutilize a água em que as castanhas ficaram de molho. Pronto nosso creme de castanhas de caju esta pronto.

   Agora vamos ver os ingredientes necessários para o Danoninho Vegano e para a geleia:




1- 400g de morangos
2- o creme de castanhas de caju que preparamos anteriormente
3- 4 colheres de sopa de açúcar, serão 2 para o Danoninho e 2 para a geleia
4- 2 colheres de café de essência de baunilha
5- 1 colher de café rasa de ágar-ágar em pó
6- 4 colheres de chá de suco em pó sabor morango, serão 3 colheres para o Danoninho e 1 para a geleia

Modo de preparo:
   Em primeiro lugar você vai bater os morangos no processador ou liquidificador até dissolver bem, depois coe para separar a polpa do suco. Nós iremos usar em primeiro lugar o suco então reserve a polpa para fazermos a geleia que vai por cima do Danoninho. Agora em uma panela coloque o suco de morango que acabamos de fazer, o creme de castanhas, o açúcar, a baunilha e o suco em pó, leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar e deixe cozinhar por uns dois minutinhos, prove e veja se quer colocar mais açúcar, pois depende muito do quanto doce estavam os morangos que utilizamos na receita, se estiver tudo certinho acrescente o ágar-ágar e cozinhe por mais um minuto. Pronto agora coloque o nosso Danoninho em tacinhas, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve para a geladeira.
   Enquanto nosso Danoninho esfria nós iremos fazer a geleia com aquela polpa do morango que sobrou anteriormente, para isso basta colocar em uma panela a polpa do morango, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de suco de morango em pó, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até todos os ingredientes estiverem bem incorporados. Deixe esfriar e coloque em um potinho com tampa de leve a geladeira.
   Na hora de servir o Danoninho, coloque uma porção de geleia por cima e enfeite com morangos que vai lindo e delicioso!