Maça do Amor
Ó nois aqui otra vez pra mai uma receita junina, Maça no
Amor, receitinha delícia e apaixonante!
Gente esta receita é bem fácil de fazer, rápida e fica muito
gostosa, a casquinha da maça fica fininha e super crocante com sabor de quero mais,
então chega de enrolação e vamos logo ver os ingredientes que iremos precisar:
1- 12 a 14 maças pequenas, eu prefiro usar maças pequenas,
assim cada mordida pega a casquinha e a maça, maças muito grandes não são boas,
pois acabamos comendo em volta a casquinha e fica o miolo sem sabor
2- palitos de sorvete
3- 1/2 xícara de chá de glicose de milho
4- 2 xícaras de chá de açúcar
5- 6 gotas de corante alimentício vermelho
Modo de preparo:
Antes de tudo precisamos preparar nossas maças, lave-as
muito bem e enxugue em seguida, elas precisam estar bem sequinhas e aqui vai
uma dica, use maças em temperatura ambiente, não use maças geladas, pois elas
vão soar e estragar nosso doce. Em seguida com cuidado retire os cabinhos das
maças e coloque os palitos de sorvete onde fica o cabinho, não precisa afundar
muito o palito, coloque apenas o suficiente para que o palito fique firme e não
saia. Agora pegue uma assadeira e unte a parte de trás dela com creme vegetal,
nós colocaremos nossas maças depois de passadas na calda para escorrer e secar
sobre o creme vegetal (tem dica lá na lá aba DICAS DE PRODUTOS), assim não vai
grudar. Agora que já estamos com todos os preparativos prontos vamos fazer a
calda. Em uma panela de tamanho médio, coloque a glicose e o açúcar, mexa até
misturar um pouco os ingredientes e leve ao fogo baixo, agora não precisa mais
mexer, apenas deixe começar a ferver, assim que começar a ferver conte 6 minutos,
passado este tempo acrescente as 6 gotas de corante vermelho, e mais uma dica,
mexa com delicadeza a mistura apenas para incorporar o corante e mexa com um
palito de sorvete, pois a calda não vai grudar no palito, se for mexer com uma
colher a calda vai grudar na colher, desperdiçando calda, além de dar trabalho
para limpar a colher depois. Após colocar o corante conte mais 2 minutinhos de
fervura e pronto à calda já está pronta. Agora você precisa de um pouco de
agilidade para passar as maças na calda, pois a calda vai esfriando e ficando
mais espessa dificultando passar a maça, então passe uma a uma as maças na
calda e coloque sobre a forma untada com creme vegetal para secar. Em 10
minutos já estará seca e pronta para ser saboreada! Hummmmm delícia!