6/08/2016

Maça do Amor

  Ó nois aqui otra vez pra mai uma receita junina, Maça no Amor, receitinha delícia e apaixonante!


   Gente esta receita é bem fácil de fazer, rápida e fica muito gostosa, a casquinha da maça fica fininha e super crocante com sabor de quero mais, então chega de enrolação e vamos logo ver os ingredientes que iremos precisar:




1- 12 a 14 maças pequenas, eu prefiro usar maças pequenas, assim cada mordida pega a casquinha e a maça, maças muito grandes não são boas, pois acabamos comendo em volta a casquinha e fica o miolo sem sabor
2- palitos de sorvete
3- 1/2 xícara de chá de glicose de milho
4- 2 xícaras de chá de açúcar
5- 6 gotas de corante alimentício vermelho

Modo de preparo:
   Antes de tudo precisamos preparar nossas maças, lave-as muito bem e enxugue em seguida, elas precisam estar bem sequinhas e aqui vai uma dica, use maças em temperatura ambiente, não use maças geladas, pois elas vão soar e estragar nosso doce. Em seguida com cuidado retire os cabinhos das maças e coloque os palitos de sorvete onde fica o cabinho, não precisa afundar muito o palito, coloque apenas o suficiente para que o palito fique firme e não saia. Agora pegue uma assadeira e unte a parte de trás dela com creme vegetal, nós colocaremos nossas maças depois de passadas na calda para escorrer e secar sobre o creme vegetal (tem dica lá na lá aba DICAS DE PRODUTOS), assim não vai grudar. Agora que já estamos com todos os preparativos prontos vamos fazer a calda. Em uma panela de tamanho médio, coloque a glicose e o açúcar, mexa até misturar um pouco os ingredientes e leve ao fogo baixo, agora não precisa mais mexer, apenas deixe começar a ferver, assim que começar a ferver conte 6 minutos, passado este tempo acrescente as 6 gotas de corante vermelho, e mais uma dica, mexa com delicadeza a mistura apenas para incorporar o corante e mexa com um palito de sorvete, pois a calda não vai grudar no palito, se for mexer com uma colher a calda vai grudar na colher, desperdiçando calda, além de dar trabalho para limpar a colher depois. Após colocar o corante conte mais 2 minutinhos de fervura e pronto à calda já está pronta. Agora você precisa de um pouco de agilidade para passar as maças na calda, pois a calda vai esfriando e ficando mais espessa dificultando passar a maça, então passe uma a uma as maças na calda e coloque sobre a forma untada com creme vegetal para secar. Em 10 minutos já estará seca e pronta para ser saboreada! Hummmmm delícia!