4/27/2016

Rosas de Maça - Sem Glúten

   A receita de hoje é muito bonita, além de saborosa, Rosas de Maça, que além de tudo isso ainda é sem glúten, perfeita não é?



   Este prato tem algumas etapas, mas que não dão muito trabalho, primeiro iremos fazer a massa depois montar as rosas.
   Vamos ver então quais os ingredientes que usaremos para a massa:




1- 1 batata média descascada e cortada em pedaços grandes cozida apenas em água
2- 100g de farinha de arroz, e mais um pouco para enfarinhar a bancada de trabalho
3- 40g de farinha de grão de bico
4- 40g de amido de milho
5- 1/2 colher de chá de sal
6- 1 colher de chá de goma xantana
7- 125g de creme vegetal (olha lá nossa ABA DICAS DE PRODUTOS)
8- 1 ovo inteiro

Modo de preparo da massa:
   Dentro do próprio copo do processador peneire as farinhas de arroz, grão de bico e o amido, juntamente com o sal e a goma xantana, junte o creme vegetal e bata até obter uma farinha mais grossa, desligue e adicione a batata, bata novamente até incorporara tudo, pare de bater adicione o ovo e bata novamente até misturar tudo outra vez, quando a massa começar a soltar das laterais no copo do processador estará pronta. O ponto da massa é levemente pegajoso com o aspecto que esta na foto de número 9. Depois da massa pronta faça uma bolinha envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

   Depois que a massa descansar iremos por fim começar a montar nossas Rosas de Maça, para isso iremos precisar de:




1- a massa que já preparamos
2- 1 maça
3- 3 colheres de sopa de geleia de maça

Montagem das rosas:
   Em primeiro lugar iremos preparar a maça, corte a maça ao meio, retire as semente e depois fatie a maça bem fininha em pedaços tipo meia lua, coloque os pedaços de maça em uma tigela com água e leve ao micro-ondas, não irei estipular um tempo de micro-ondas, pois vai depender da potência de seu aparelho e da espessura que fatiou a maça, então coloque de 15 em 15 segundos e verifique como esta a maça, ela deve ficar molinha o suficiente para que você enrole a fatia e ela não quebre.  Iremos também colocar a geleia no micro-ondas tempo suficiente para que ela fique liquida.
   Agora sim iremos montar nossas Rosas, seguiremos os passos a seguir:




1- enfarinhe bem a sua bancada de trabalho com a farinha de arroz, pegue um pedaço de massa e amasse na mão com um pouco mais de farinha de arroz até perceber que você consegue trabalhar com a massa sem que ela grude, então abra a massa e corte em retângulos
2- pegue um retângulo e pincele a geleia derretida em metade da massa
3- coloque as fatias de maça lado a lado sobrepondo um pouquinho uma na outra na metade da massa que passou a geleia
4- dobre a outra metade da massa que ficou sem geleia sobre a maça
5- pegue em uma ponta e enrole a massa
6- coloque as rosas na forma de cupcake bem untadas com creme vegetal para que as rosas não grudem na forma

   Agora leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por 30 a 40 minutos, até que fiquem bem douradinhas, cuidado apenas com o miolo das rosas para que não fiquem com a massa crua. Depois que retirar do forno desenforme as rosas com muito cuidado para não quebrar. Agora faremos oque chamo de truque de mestre, coloque no micro-ondas mais um pouco de geleia de maça para derreter, e com o auxilio de uma colher regue as rosas, principalmente o miolinho, depois jogue por cima açúcar e canela para finalizar, e pronto já podemos nos deliciar com esta maravilha ao paladar e aos olhos!