Rosas de Maça - Sem Glúten
A receita de hoje é muito bonita, além de saborosa, Rosas de
Maça, que além de tudo isso ainda é sem glúten, perfeita não é?
Este prato tem algumas etapas, mas que não dão muito
trabalho, primeiro iremos fazer a massa depois montar as rosas.
Vamos ver então quais os ingredientes que usaremos para a
massa:
1- 1 batata média descascada e cortada em pedaços grandes
cozida apenas em água
2- 100g de farinha de arroz, e mais um pouco para enfarinhar
a bancada de trabalho
3- 40g de farinha de grão de bico
4- 40g de amido de milho
5- 1/2 colher de chá de sal
6- 1 colher de chá de goma xantana
7- 125g de creme vegetal (olha lá nossa ABA DICAS DE
PRODUTOS)
8- 1 ovo inteiro
Modo de preparo da massa:
Dentro do próprio copo do processador peneire as farinhas de
arroz, grão de bico e o amido, juntamente com o sal e a goma xantana, junte o
creme vegetal e bata até obter uma farinha mais grossa, desligue e adicione a
batata, bata novamente até incorporara tudo, pare de bater adicione o ovo e bata
novamente até misturar tudo outra vez, quando a massa começar a soltar das
laterais no copo do processador estará pronta. O ponto da massa é levemente
pegajoso com o aspecto que esta na foto de número 9. Depois da massa pronta
faça uma bolinha envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na
geladeira.
Depois que a massa descansar iremos por fim começar a montar
nossas Rosas de Maça, para isso iremos precisar de:
1- a massa que já preparamos
2- 1 maça
3- 3 colheres de sopa de geleia de maça
Montagem das rosas:
Em primeiro lugar iremos preparar a maça, corte a maça ao
meio, retire as semente e depois fatie a maça bem fininha em pedaços tipo meia
lua, coloque os pedaços de maça em uma tigela com água e leve ao micro-ondas,
não irei estipular um tempo de micro-ondas, pois vai depender da potência de
seu aparelho e da espessura que fatiou a maça, então coloque de 15 em 15
segundos e verifique como esta a maça, ela deve ficar molinha o suficiente para
que você enrole a fatia e ela não quebre.
Iremos também colocar a geleia no micro-ondas tempo suficiente para que
ela fique liquida.
Agora sim iremos montar nossas Rosas, seguiremos os passos a
seguir:
1- enfarinhe bem a sua bancada de trabalho com a farinha de
arroz, pegue um pedaço de massa e amasse na mão com um pouco mais de farinha de
arroz até perceber que você consegue trabalhar com a massa sem que ela grude,
então abra a massa e corte em retângulos
2- pegue um retângulo e pincele a geleia derretida em metade
da massa
3- coloque as fatias de maça lado a lado sobrepondo um
pouquinho uma na outra na metade da massa que passou a geleia
4- dobre a outra metade da massa que ficou sem geleia sobre
a maça
5- pegue em uma ponta e enrole a massa
6- coloque as rosas na forma de cupcake bem untadas com
creme vegetal para que as rosas não grudem na forma
Agora leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por 30 a 40
minutos, até que fiquem bem douradinhas, cuidado apenas com o miolo das rosas
para que não fiquem com a massa crua. Depois que retirar do forno desenforme as
rosas com muito cuidado para não quebrar. Agora faremos oque chamo de truque de
mestre, coloque no micro-ondas mais um pouco de geleia de maça para derreter, e
com o auxilio de uma colher regue as rosas, principalmente o miolinho, depois
jogue por cima açúcar e canela para finalizar, e pronto já podemos nos deliciar
com esta maravilha ao paladar e aos olhos!
Rosas de Maça - Sem Glúten
A receita de hoje é muito bonita, além de saborosa, Rosas de
Maça, que além de tudo isso ainda é sem glúten, perfeita não é?
Este prato tem algumas etapas, mas que não dão muito
trabalho, primeiro iremos fazer a massa depois montar as rosas.
Vamos ver então quais os ingredientes que usaremos para a
massa:
1- 1 batata média descascada e cortada em pedaços grandes
cozida apenas em água
2- 100g de farinha de arroz, e mais um pouco para enfarinhar
a bancada de trabalho
3- 40g de farinha de grão de bico
4- 40g de amido de milho
5- 1/2 colher de chá de sal
6- 1 colher de chá de goma xantana
7- 125g de creme vegetal (olha lá nossa ABA DICAS DE
PRODUTOS)
8- 1 ovo inteiro
Modo de preparo da massa:
Dentro do próprio copo do processador peneire as farinhas de
arroz, grão de bico e o amido, juntamente com o sal e a goma xantana, junte o
creme vegetal e bata até obter uma farinha mais grossa, desligue e adicione a
batata, bata novamente até incorporara tudo, pare de bater adicione o ovo e bata
novamente até misturar tudo outra vez, quando a massa começar a soltar das
laterais no copo do processador estará pronta. O ponto da massa é levemente
pegajoso com o aspecto que esta na foto de número 9. Depois da massa pronta
faça uma bolinha envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na
geladeira.
Depois que a massa descansar iremos por fim começar a montar
nossas Rosas de Maça, para isso iremos precisar de:
1- a massa que já preparamos
2- 1 maça
3- 3 colheres de sopa de geleia de maça
Montagem das rosas:
Em primeiro lugar iremos preparar a maça, corte a maça ao
meio, retire as semente e depois fatie a maça bem fininha em pedaços tipo meia
lua, coloque os pedaços de maça em uma tigela com água e leve ao micro-ondas,
não irei estipular um tempo de micro-ondas, pois vai depender da potência de
seu aparelho e da espessura que fatiou a maça, então coloque de 15 em 15
segundos e verifique como esta a maça, ela deve ficar molinha o suficiente para
que você enrole a fatia e ela não quebre.
Iremos também colocar a geleia no micro-ondas tempo suficiente para que
ela fique liquida.
Agora sim iremos montar nossas Rosas, seguiremos os passos a
seguir:
1- enfarinhe bem a sua bancada de trabalho com a farinha de
arroz, pegue um pedaço de massa e amasse na mão com um pouco mais de farinha de
arroz até perceber que você consegue trabalhar com a massa sem que ela grude,
então abra a massa e corte em retângulos
2- pegue um retângulo e pincele a geleia derretida em metade
da massa
3- coloque as fatias de maça lado a lado sobrepondo um
pouquinho uma na outra na metade da massa que passou a geleia
4- dobre a outra metade da massa que ficou sem geleia sobre
a maça
5- pegue em uma ponta e enrole a massa
6- coloque as rosas na forma de cupcake bem untadas com
creme vegetal para que as rosas não grudem na forma
Agora leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por 30 a 40
minutos, até que fiquem bem douradinhas, cuidado apenas com o miolo das rosas
para que não fiquem com a massa crua. Depois que retirar do forno desenforme as
rosas com muito cuidado para não quebrar. Agora faremos oque chamo de truque de
mestre, coloque no micro-ondas mais um pouco de geleia de maça para derreter, e
com o auxilio de uma colher regue as rosas, principalmente o miolinho, depois
jogue por cima açúcar e canela para finalizar, e pronto já podemos nos deliciar
com esta maravilha ao paladar e aos olhos!