Falso Pão de Queijo de Batata Doce
Esta receita é bem especial, Pão de Queijo de Batata Doce (hehehe um falso pão de queijo), fica muito gostoso, é nutritivo e super saudável, e apesar de não ir queijo de
massa, mata muito bem aquela vontade de pão de queijo!
Nesta receita usaremos ingredientes bem simples e fáceis de
encontrar, vamos ver quais são:
1- 20 a 24 forminhas de empada
2- 300g de batata doce cozida na panela de pressão e
amassada
3- 4 ovos inteiros
4- 1 colher de café de sal
5- 2 colheres de sobremesa de azeite e mais um pouco para
pincelar as forminhas
6- 1 copo americano de polvilho azedo
7- 1 copo americano de polvilho doce
8- 1 xícara de chá de água quente
Modo de preparo:
O modo de preparo é bem simples, basta misturar todos os
ingredientes em uma tigela, até obter uma massa homogenia e o ponto desta massa
é mais liquida. Agora pincele um pouco de azeite nas forminhas e coloque um
pouco de massa em cada uma, deixe a medida de um dedo de altura faltando para
encher a forminha, pois a massa do pão de queijo cresce um pouco. Esta receita
rende muito bem, cerca de 20 a 24 pães de queijo, então depois que colocar
massa em todas as forminhas leve para assar em forno médio e pré-aquecido por
cerca de 20 minutinhos ou até que doure. Assim que você retirar do forno já
desenforme com a ajuda de uma faquinha, dando cutucadas delicadas em volta até
soltar, assim você serve quentinho que é bem mais gostoso e a casquinha fica
crocante na medida certa, com o interior bem cremoso.
Eu adoro esta receita, sempre faço para comer no café da
manhã, o pessoal aqui de casa adora, a única coisa que faço para agilizar é
deixar a batata doce cortada em cubos já cozida no congelador, assim basta
reaquece-la em água quente para poder amassar e fazer a receita e assim comer
este delicioso Pão de Queijo de Batata Doce quentinho pela manhã!
Falso Pão de Queijo de Batata Doce
Esta receita é bem especial, Pão de Queijo de Batata Doce (hehehe um falso pão de queijo), fica muito gostoso, é nutritivo e super saudável, e apesar de não ir queijo de
massa, mata muito bem aquela vontade de pão de queijo!
Nesta receita usaremos ingredientes bem simples e fáceis de
encontrar, vamos ver quais são:
1- 20 a 24 forminhas de empada
2- 300g de batata doce cozida na panela de pressão e
amassada
3- 4 ovos inteiros
4- 1 colher de café de sal
5- 2 colheres de sobremesa de azeite e mais um pouco para
pincelar as forminhas
6- 1 copo americano de polvilho azedo
7- 1 copo americano de polvilho doce
8- 1 xícara de chá de água quente
Modo de preparo:
O modo de preparo é bem simples, basta misturar todos os
ingredientes em uma tigela, até obter uma massa homogenia e o ponto desta massa
é mais liquida. Agora pincele um pouco de azeite nas forminhas e coloque um
pouco de massa em cada uma, deixe a medida de um dedo de altura faltando para
encher a forminha, pois a massa do pão de queijo cresce um pouco. Esta receita
rende muito bem, cerca de 20 a 24 pães de queijo, então depois que colocar
massa em todas as forminhas leve para assar em forno médio e pré-aquecido por
cerca de 20 minutinhos ou até que doure. Assim que você retirar do forno já
desenforme com a ajuda de uma faquinha, dando cutucadas delicadas em volta até
soltar, assim você serve quentinho que é bem mais gostoso e a casquinha fica
crocante na medida certa, com o interior bem cremoso.
Eu adoro esta receita, sempre faço para comer no café da
manhã, o pessoal aqui de casa adora, a única coisa que faço para agilizar é
deixar a batata doce cortada em cubos já cozida no congelador, assim basta
reaquece-la em água quente para poder amassar e fazer a receita e assim comer
este delicioso Pão de Queijo de Batata Doce quentinho pela manhã!