Mega Bis
Nossa receita de hoje é um magnifico Mega Bis!
Olha só que gostosura e sabe do melhor? Além de mega
delicioso, mega crocante, é mega fácil de fazer, vão apenas 2 ingredientes!
Para fazer este Mega Bis vamos precisar de:
1- 840g de chocolate, sendo que 420g serão para o recheio de
420g para a cobertura (lá na nossa aba DICAS DE PRODUTOS já demos dicas de
marcas de chocolate sem lactose)
2- 1 pacote de placas de wafer (geralmente vêm 7 placas em
cada pacote)
Modo de preparo:
Dividiremos a receita em duas etapas, primeiramente faremos
o recheio juntamente com a montagem e depois banharemos cada Mega Bis no chocolate!!!
Para fazer o recheio é bem simples, pegue 420g de chocolate
picado e divida em 3 partes iguais, 140g cada porção. Derreta em banho-maria 2
partes (280g), assim que estiver tudo bem derretido retire do banho-maria e
acrescente a terceira parte (140g), misture tudo até esta ultima parte
derreter, acabamos de temperar nosso chocolate, garantindo assim que ele vai
voltar a endurecer e não vai derreter com facilidade.
Agora vamos começar a montagem, para isso pegue uma placa de
wafer e cubra com uma fina camada de chocolate derretido, depois coloque mais
uma placa de wafer por cima do chocolate, vá repetindo até a última camada ser
de wafer, vai ficam um bolachão mesmo, leve para a geladeira até endurecer o
chocolate.
Enquanto nosso bolachão esta gelando vamos derreter o
chocolate para a cobertura, o processo é o mesmo que fizemos para o recheio,
divida os 420g de chocolate picado reservados para o recheio em 3 partes, duas
serão derretidas em banho-maria e a terceira acrescentada depois, aqui vai uma
dica, se você quiser uma casquinha mais fininha no seu Mega Bis, basta
acrescentar 1 colher de sobremesa de óleo de coco no chocolate após ter temperado,
isso fará com que o chocolate fique menos denso, mais fininho quando for
banhar.
Agora que estamos com o chocolate pronto para banhar, basta
retirar o bolachão da geladeira e cortar em pedaços de mais ou menos 1,5x8cm (ou
do tamanho que preferir) e passar cada um deles no chocolate, depois coloque
para secar sobre uma forma forrada com papel manteiga, assim que banhar todos
os pedacinhos leve para geladeira novamente até endurecer, assim que estiverem
com a casquinha durinha estarão prontinhos para serem devorados!!!