11/09/2016

Bolo de Groselha - Especial 1 ano de Blog!

   Receita mais que especial hoje no nosso Blog, nada melhor para comemorar nosso primeiro ano que um super Bolo de Groselha!


   Você vai se apaixonar por esta receita, tenho certeza que é diferente de tudo que já experimentou, um delicioso bolo gelado com um creme levinho no recheio e na cobertura, finalizado com um toque todo especial de groselha....hummmm, me lembra muito minha infância!

   Faremos primeiramente a massa e depois o recheio que é o mesmo creme da cobertura!
   Para a massa vamos precisa de:




1- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
3- 3 ovos inteiros
4- 140ml de leite zero lactose ou vegetal bem quente (se quiser usar o Leite Ninho em pó, basta diluir 1 e 1/2 colher de sopa de leite ninho em 120ml de água, quer mais dicas de leite, olhe nossa aba DICAS DE PRODUTOS)
5- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:
   Primeiramente bata os ovos na batedeira em velocidade média até misturar gema e clara, agora acrescente o açúcar e bata até virar um creminho, depois vá acrescentando de forma alternada a farinha de trigo e o leite quente, assim que colocar toda a farinha e o leite bata mais um pouquinho para incorporar tudo muito bem e por fim acrescente o fermento, bata só mais um pouco para agregar o fermento na massa e pronto. Coloque em uma forma de pão de 28x11cm untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 a 35 minutos.
   Depois que o bolo estiver assado, deixe amornar e desenforme, o bolo ainda morno fica mais fácil de soltar da forma, agora deixe esfriar bem.

   Enquanto esfria a nosso bolo, vamos trabalhar no recheio e na cobertura, para isso precisaremos de:




1- 20 colheres de sopa de Leite Ninho Sem Lactose em pó (lá na nossa aba DICAS DE PRODUTOS falamos sobre leite em pó)
2- 1,2 litros de água
3- 4 gemas de ovos batidas e peneiradas
4- 4 colheres de chá de extrato de baunilha
5- 2 colheres de sobremesa de açúcar
6- 5 colheres de sopa de amido de milho
7- groselha a gosto

Modo de preparo:
   Começaremos fazendo uma misturinha em um potinho de 4 colheres de sopa de Leite Ninho em 200ml de água, depois de diluído adicione as 5 colheres de sopa de amido de milho, misture e depois reserve, será esta misturinha que dará o ponto no nosso creme.  Agora diluía o restante do leite Ninho em pó em 1 litro de água, coloque isto em uma panela com o restante dos ingredientes, as gemas, a baunilha e o açúcar, leve ao fogo médio até começar a ferver, assim que começar a ferver acrescente a misturinha que fizemos de Leite Ninho, água e amido de amido de milho, e não pare de mexer até que o creme engrosse bem. Assim que o creme engrossar estará pronto, basta deixar esfriar para começar a montar nosso bolo.

   Para montar o bolo é bem simples, pegue a nossa massa de bolo que deve estar fria e corte ao meio, na metade de baixo jogue um pouco de groselha na massa, depois coloque uma porção generosa do creme de Leite Ninho que também deve estar frio, jogue mais um pouco de groselha sobre o creme, depois cubra com a outra metade da massa, regue-a com groselha também, com o restante do creme cubra todo o bolo e finalize com um pouco mais de groselha sobre a cobertura, leve para gelar por pelo menos duas horas antes de servir, tenho certeza que degustar este Bolo de Groselha será uma experiência incrível!


   Aproveitando que estamos comemorando 1 ano do “Eu faço cozinha, sem lactose” conte para nós qual a receita que você fez do nosso Blog e mais gostou, vamos adorar saber!!!