7/27/2016

Polenta de Grão de Bico - Vegana

   Mais uma receita Vegana surpreendente, Polenta de Grão de Bico, ou “fritas” de grão de bico, bem fáceis de fazer e ficam super saborosas, além de serem preparadas com a farinha de grão de bico uma riquíssima fonte de proteína.
   Há algumas semanas atrás eu falei sobre o livro “Vegano? Por que não?” da autora Kristy Turner, esta receita está neste livro, sinceramente, estou apaixonada pelas receitas dela!


   Então vamos à receita. Em primeiro lugar vamos ver quais ingredientes que utilizaremos:




1- 2 xícaras de chá de farinha de grão de bico
2- 1 colher de chá de sal
3- 3/4 de colher de chá de alho em pó
4- 3/4 de colher de chá de cebola em pó
5- 1/2 colher de chá de cominho
6- 1/2 colher de chá de páprica defumada
7- 1 litro de água
8- 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
   Em primeiro lugar vamos ferver aquele 1 litro de água, enquanto isso misture em uma vasilha a farinha de grão de bico, o sal, o alho em pó, a cebola em pó, o cominho e a páprica defumada. Assim que a água começar a ferver, deixe-a em fogo baixo e vá acrescentando aos poucos, mexendo sempre, a mistura que preparamos da farinha de grão de bico com os temperos, se puder usar um fuê (batedor de arame) será melhor para não empelotar, acrescente agora as 2 colheres de azeite e continue mexendo por uns 3 minutinhos até que fique com uma consistência de pudim bem cremoso e denso.  Depois que atingir a consistência correta retire do fogo e despeja dentro de uma forma de cerca de 23x33cm forrada com papel manteiga, deixe que o papel dobre nas laterais da forma para facilitar desenformar isso depois. Leve a forma para a geladeira por no mínimo 2 horas.
   Agora vamos finalizar nossas deliciosas polentas de grão de bico. Depois do tempo de geladeira, retire da forma puxando pelas pontas do papel manteiga das laterais e ainda sobre o papel corte tiras conforme a foto de numero 9 lá em cima junto com ingredientes, basta cortar a massa ao meio no sentido do comprimento, e depois no outro sentido em fatias de cerca de 2cm.    Coloque as tiras em uma forma untada com azeite, disponha as tiras longe umas das outras para que não grudem e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, durante este tempo vire as tiras para assar por igual de todos os lados até que fiquem bem douradinhas, então retire do forno e sirva em seguida com o molho de sua preferência. Tenho certeza que o sabor desta polentinha vai te surpreender!