11/11/2015

Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa


  Como a primeira receita dos maravilhosos doces, temos um bolo que acredito ser adorado por muitos, Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa de Chocolate! Que delícia, acompanhando um cafezinho no lanche da tarde então!



  Vamos à receita da massa:

Ingredientes:
1- 2 cenouras grandes cortadas grosseiramente
2- 4 ovos inteiros
3- 1 xícara de chá de óleo. Aqui vai uma dica... use óleo de milho ou canola, pois eles têm a textura mais leve, assim o bolo não sola!
4- 2 xícaras de chá de açúcar
5- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
6- 2 colheres de sopa de fermento

Preparo da Massa:
O truque do bolo de cenoura esta no preparo da massa. Primeiramente temos que bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo, até virar um creme. Em uma tigela você deve misturar os ingredientes secos, o açúcar, a farinha e o fermento, para depois misturar o creme que foi batido no liquidificador. Isso faz com que o bolo fique mais macio, pois se batermos a farinha no liquidificador ela desenvolve mais glúten, deixando a massa pesada! Depois basta colocar em uma assadeira de cerca de 23x32cm untada com creme vegetal (dá uma olhadinha na nossa aba DICAS DE PRODUTOS) e enfarinha e levar ao forno pré-aquecido, por cerca de 30min.

Agora que nosso bolo esta pronto vamos então à deliciosa Cobertura Cremosa de Chocolate



Ingredientes:
1- 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau, novamente temos dicas na aba DICAS DE PRODUTOS
2- 4 colheres de sopa de açúcar
3- 2 colheres de sopa de creme vegetal (DICAS DE PRODUTOS!!!)
4- 3 colheres de sopa de água

Preparo da Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, e mexe sem parar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, deixe ferver um pouquinho por uns 5 min, sem parar de mexer para não empelotar no fundo da panela, e pronto, é só colocar sobre o bolo!

Huum, dá água na boca só de ler como faz né? Agora vai lá e faça essa delícia, pois tenho certeza que todos vão adorar!