Vinho Quente
Virge que esta receita é boa demai nesse friozinho sô!
Mais uma receita divina neste especial de Festa Junina,
Vinho Quente, uma delícia desta época do ano que com certeza vai arrasar na sua
casa.
Esta receita não requer muitos ingredientes e é bem prática
de fazer, então sem mais delongas vamos ver quais são estes ingredientes:
1- 750ml de vinho tinto seco (1 garrafa)
2- 250ml de suco de laranja pera
3- 2 laranjas peras picadas em pedaços médios. Duas dicas importantes
aqui, primeiro, limpe bem a laranja retirando toda a parte branca, pois a parte
branca pode deixar o vinho amargo, e em segundo lugar pique as laranjas em pedaços
não muito pequenos, para que durante o cozimento os pedacinhos não se
desmanchem
4- 2 maças médias picadas em pedaços não muito pequenos, também
para que não se desmanchem durante o cozimento
5- 6 colheres de sopa de açúcar, coloque esta medida
inicialmente e se sentir necessidade conforme apura nosso vinho quente pode
acrescentar mais um pouco, pois vai depender muito da marca de vinho escolhido
6- 1 canela em pau
Modo de preparo:
O modo de preparo é bem simples, basta colocar todos os
ingredientes em uma panela de um tamanho que comporte tudo e sobre espaço para
ferver sem vazar, agora leve a panela ao fogo alto até começar a ferver, depois
diminua o fogo quase para mínimo e deixe apurar por 20 minutos. Durante o tempo
em que o vinho estiver apurando experimente de açúcar, para ver se necessita de
mais do que as 6 colheres iniciais. Ah e uma dica super importante, não podemos
tampar a panela, pois a panela aberta facilita a evaporação do álcool do vinho.
Depois que o vinho já estiver apurado, adivinha só... já podemos tomar que
estará prontinho e uma delícia, se quiser fazer um charme na hora de servir
você pode enfeitar os copinhos ou xícaras com guardanapos xadrez, que também
irá ajudar a pessoa a se segurar a bebida quente sem queimar a mão.... hummm
adoro!