Mini Cuscuz
Eita que chegamos a nossa urtima receita delicia de Festa
Junina!
A receita de hoje que vem fechar com chave de ouro nosso mês
especial de Festa Junina é.... Mini Cuscuz, bem fáceis de fazer e ficam muito
lindinhos!
Para esta receita usaremos apenas ingredientes simples de
encontrar que unidos darão aquele sabor divino ao nosso Cuscuz.
1- 1 cebola média e 1 dente de alho picadinho
2- 5 colheres de sopa de molho de tomate
3- 1 peito de frango cozido em água com sal, desfiado
(reserve a água, pois iremos utiliza-la, será nosso ingrediente de numero 6)
4- 300g de palmito em cubos (1 vidro)
5- 80g de azeitonas em rodelas
6- água do cozimento do frango, o quanto baste
7- 100g de farinha de milho amarela
8- ovos de codorna para decorar
9- tomates sweet grape para decorar
Modo de preparo:
Em primeiro lugar iremos refogar a cebola e o alho em um
pouquinho de azeite ou óleo, depois iremos acrescentar o molho e o frango
desfiado, agora deixe o frango pegar um pouquinho de cor, depois acrescente o
palmito, a azeitona e coloque a água de cozimento do frango o quanto baste para
que a mistura na panela fique cremosa, vá colocando a água aos poucos para não
exagerar, agora deixe a mistura cozinhar até que o palmito e azeitona fiquem
cozidos e molinhos. Depois de cozinhar tudo, com a mistura bem cremosa vamos
acrescentar a farinha, vá colocando aos poucos e mexendo, caso a mistura esteja
ficando muito seca pode acrescentar mais água de cozimento do frango, pois a
nossa mistura não pode perder a cremosidade. Agora nosso cuscuz está quase
pronto, vamos para a hora de enformar, para fazer mini cuscuz utilizaremos
forminhas de empada de tamanho médio com 7,5cm de diâmetro e 3cm de altura.
Unte as forminhas com azeite e coloque os tomatinhos cortados em rodelas e
metades de ovos de codorna, depois coloque a massa do cuscuz por cima, de umas
batidinhas na forma para que a massa assente melhor, faça isso em todas as
forminhas, esta receita rende 17 cuscuz. Aqui vai uma dica, enforme o cuscuz
com a massa ainda quente, pois ela precisa estar bem molinha para pegar o
formato da forma. Deixe esfriar antes de desenformar. Para desenformar é bem
simples, basta virar as forminhas sobre uma travessa ou prato e dar uns
tapinhas que vai soltar bem fácil. Agora e só servir. Se preferir fazer um
cuscuz maior basta utilizar uma forma de pudim e seguir os mesmos
procedimentos.