Gelatina com Morangos, Cerejas e Chantilly
Esta receita é muito gostosa, Gelatina com Morangos, Cerejas
e Chantilly Vegano, bem fácil de fazer, fica linda e deliciosa!
Teremos duas etapas para fazer esta sobremesa, primeiro
faremos a gelatina e depois o chantilly para enfim finalizar e poder saborear.
Vamos então ver quais ingredientes iremos utilizar para
fazer a parte de gelatina:
1- 1 pacotinho de gelatina sabor morango
2- 1 caixinha de morangos
3- 100g de cerejas em calda
Modo de preparo Gelatina:
Em primeiro lugar faça a gelatina conforme as instruções da
embalagem deixe esfriar um pouco e coloque em taças ou copos com pedaços de
morangos picados e cerejas em calda também picadas e leve a geladeira até a gelatina
afirmar. Se quiser fazer o detalhe da que fiz onde a gelatina ficou inclinada,
basta levar a geladeira a taça ou copo apoiado de forma que o liquido fique
inclinado, assim como na foto abaixo.
Agora vamos ver oque precisaremos para fazer o nosso
Chantilly Vegano, lembrando que o ideal é fazer o chantilly de véspera para que
ele afirme melhor para utilizar na receita.
1- 3/4 de xícara de chá de leite de soja
2- 1/4 de xícara de chá de suco de laranja
3- 1 xícara de chá de açúcar cristal
4- 1 e 1/2 colher de sopa de emulsificante
Modo de preparo:
A primeira coisa a fazer é colocar o leite de soja em um
recipiente e levar ao freezer para congelar por pelo menos 4 horas. Depois que
o leite estiver congelado quebre-o em pedaços menores e coloque na batedeira
juntamente com o suco de laranja, o açúcar e o emulsificante, bata em
velocidade média até a mistura começar a ficar branca, depois bata em
velocidade alta até dar o ponto de chantilly, o tempo total de batedeira entre
a velocidade média e alta deve ser de aproximadamente 10 minutinhos, mas sempre
fique de olho, se o seu chantilly atingir o ponto antes deste tempo desligue a
batedeira, pois se corre o risco do chantilly desandar se batido por mais tempo
do que o necessário. Depois de pronto leve o chantilly a geladeira de um dia
para o outro ou pelo menos por umas 4 horas, para que fique mais fácil de
trabalhar. O ponto do chantilly é esse da foto firminho e aerado.
Agora basta completar o restante da taça ou copo com o
chantilly, enfeitar com pedaços de morangos e servir!