Cajuzinho
Eita nois que a receita de hoje é arretada por demais! Já
tamo em crima de festa junina, simbora fazer esse Cajuzinho que é bão!
Esta receitinha é bem fácil de fazer, não da muito trabalho e fica maravilhosa!
Esta receitinha é bem fácil de fazer, não da muito trabalho e fica maravilhosa!
Usaremos apenas 6 ingredientes bem simples, que são:
1- 200g de amendoim com pele e cru
2- 50g de coco ralado
3- 5 colheres de sopa de água
4- 200g de açúcar
5- 6 gemas de ovos batidas
6- 1 colher de sopa bem cheia de creme vegetal (dá uma
olhadinha lá na nossa ABA DICAS DE PRODUTOS)
Modo de preparo:
A primeira coisa que iremos fazer é torrar nosso amendoim,
para isso basta colocar o amendoim em uma forma e levar ao forno médio por
cerca de 10 minutinhos, até o ponto em que você consiga esfregar os grãos de
amendoim entre os dedos e ele solte da pele, assim que estiverem torrados deixe
esfriar e descasque todos os grãos, iremos usar na receita o amendoim
descascado. Quando o amendoim já estiver todo descascado, bata ele no
liquidificador até virar uma farinha, agora coloque esta farinha em uma panela
juntamente com os demais ingredientes. Leve a panela ao fogo médio e mexa a
mistura até desgrudar do fundo da panela, igual a um brigadeiro, o ponto aqui
vai depender de como você vai servir seus cajuzinhos, se for apenas em copinhos
para comer de colher deixe ele mais molinho, se for fazer os cajuzinhos deixe
cozinhar um pouquinho mais para dar o ponto de enrolar. Na hora de servir em
copinhos salpique um pouco de açúcar cristal por cima e coloque um amendoim espetadinho
em cima, se for enrolar passe o cajuzinho no açúcar cristal e coloque um
amendoim na pontinha. Esta receita renderá 15 cajuzinhos médios de cerca de 5cm
de altura ou 15 copinhos do mesmo tamanho. Agora é só se deliciar com este
docinho típico de festa junina que é bão por demais!