5/18/2016

Yakissoba

   A nossa receita de hoje é Yakissoba, um prato muito saboroso, nutritivo e saudável.


   Apesar desta receita ter vários ingredientes seu preparo é bem simples, tudo é feito em praticamente uma única panela, oque facilita muito, além também de ser uma receita que rende muito bem, servirá de 6 a 8 pessoas com fartura!


1- 500g de macarrão, não tem necessidade de ser um macarrão especifico para yakissoba, pode usar espaguete comum, massa sem glúten, ou o que usei que é o Bavete, um tipo de espaguete só que ao invés de ser redondo é chatinho
2- 550g de carne cortada em tirinhas, eu sempre uso patinho que é uma carne mais magra
3- 200ml de shoyu
4- 6 e 1/2 colheres de sopa de óleo de gergelim
5- 2 maços pequenos de brócolis ninja, separados em pedaços médios
6- 2 maços pequenos de couve flor, separados em pedaços médios
7- 3 cenouras médias cortadas em diagonal
8- 5 folhas de acelga cortadas em diagonal
9- 3 cebolas médias cortadas em meia lua
10- 250ml de água

Modo de preparo:
   A primeira coisa que devemos fazer é cozinhar o macarrão em água com um pouquinho de sal, até ficar al dente, depois escorra a água e reserve o macarrão. Enquanto o macarrão cozinha pode começar a preparar o yakissoba. Vamos utilizar uma panela grande, pois quando formos adicionar todos os legumes crus, o volume será grande, e precisaremos de espaço para poder mexer e misturar os ingredientes. Em primeiro lugar coloque na panela uma colher de sopa de óleo de gergelim e duas colheres de sopa do shoyu e refogue a carne em fogo médio, a própria carne devera soltar água para o seu cozimento, se preciso for pode colocar um pouquinho de água para ajudar. Assim que a carne estiver douradinha iremos acrescentar os legumes, brócolis, couve flor, cenoura, acelga e a cebola, acrescente o restante do shoyu e os 250ml de água, acrescentaremos também o óleo de gergelim, porém não coloque o óleo todo de uma vez, vá acrescentando aos poucos conforme os legumes cozinham para garantir que todos absorveram seu sabor, tampe a panela e deixe os legumes cozinharem, de vez em quando misture todos os ingredientes e acrescente um pouco mais de óleo de gergelim. Assim que os legumes estiverem cozidos al dente reduza o fogo para o mínimo e misture o macarrão que a esta altura já esta escorrido esperando para ser adicionado a nossa receita, mexa tudo para misturar todos os ingredientes e pronto, já pode servir o yakissoba que tenho certeza que estará delicioso!