Banana Caramelada
Mais uma receita especial para os apaixonados pela comida
chinesa, Banana Caramelada, uma explosão de sabor envolta em uma fina casquinha
de caramelo..........delícia!
A primeira coisa que faremos será a massa que envolve a banana que depois será frita, para isso vamos precisar de:
A primeira coisa que faremos será a massa que envolve a banana que depois será frita, para isso vamos precisar de:
1- 5 bananas nanicas grandes que vamos cortar cada uma em 3
partes (pode cortar depois da massa feita para que a banana não fique preta)
2- 150g de farinha de trigo
3- 1 colher de sopa de amido de milho
4- 1 ovo inteiro
5- 175ml de água
6- 1 colher de sobremesa de óleo de milho ou canola
7- 1 colher de café de sal
8- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
Enquanto nós prepararmos a massa já pode colocar o óleo para
esquentar que precisa estar bem quente para fritarmos as bananas.
Agora sim vamos à massa. Em uma tigela coloque a farinha de
trigo e o amido de milho, misture, agora acrescente o ovo e misture mais um
pouco, coloque aos poucos a água e vá misturando até tudo se incorporar muito
bem, agora acrescente o óleo e o sal e por fim o fermento, misture tudo muito
bem novamente, e não se assuste pois a textura da massa é mais liquida mesmo. Agora
coloque dentro desta massa as bananas cortadas, pode colocar todos os pedaços
de uma vez, misture delicadamente para que a massa envolva as bananas, agora se
certifique de que o óleo esta bem quente e com o auxílio de um garfo pegue um a
um os pedaços de banana já envolvidos com a massa e coloque para fritar, aqui
vai uma dica, coloque poucos pedaços por vez no óleo para que ele não esfrie e
você consiga controlar melhor o tempo de fritura das bananas, assim que a
casquinha dourar pode retirar e escorrer sobre um papel toalha.
Assim que terminar de fritar todas as bananas iremos para o
segundo e ultimo passo, o caramelo, para isso vamos precisar de:
1- 150ml de água
2- 300g de açúcar
Modo de preparo do caramelo:
Para fazer o caramelo é bem simples, basta colocar água e o
açúcar em uma panela dar uma misturadinha e levar ao fogo médio até atingir o
ponto de caramelo. Agora vou explicar o que é o tal ponto de caramelo. Quando
você colocar a água com o açúcar no fogo vai perceber que quando começar a
ferver terá uma espuma bem esparsa tipo água borbulhando, conforme o caramelo
vai pegando o ponto as borbulhas ficam mais grossas e brilhantes com um tom
mais amarelado, o ponto certo será quando a mistura estiver com um tom dourado
e um aspecto bem grosso, o único cuidado é não deixar queimar, então a mistura
não pode ficar marrom, se não já queimou. Se estiver com duvida se o caramelo
tá no ponto tire a prova de uma forma simples, pegue um pouquinho com uma
colher e jogue sobre uma forma untada com creme vegetal, se endurecer a ponto
de quebrar como vidro na mão tá no ponto certinho, se ainda estiver puxa-puxa
falta um pouquinho ainda.
Assim que o caramelo estiver pronto basta passar as bananas
já empanadas e fritinhas neste caramelo e deixar secar sobre uma forma untada
com creme vegetal e se quiser pode salpicar gergelim sobre a banana com o caramelo
ainda quente para que grude. Assim que o caramelo enrudecer pá pode saborear
esta delicia que estará pronta!
O que achou, simples não é?
Então tá esperando oque, corre lá pegar os ingredientes e
fazer estas Bananas Carameladas divinas!